02.08.2009 | 11:00

В этот раз я опишу пример взаимодействия Flash и UMI.CMS. На примере я опишу ту самую «карусель» товаров, которую давно обещал описать в каментах предыдущего поста.

Задача: в одном оптовом интернет-магазине присутствуют клиенты фирмы под наименованием "дилеры". У каждого дилера есть персональный менеджер. Соотвественно у менеджера есть много "дилеров". Необходимо создать функциональность "Задать вопрос менеджеру" для каждого "дилера". Также "дилер" может видеть только свои вопросы и ответы на них.

16.06.2009 | 11:43

Наверное, многие видели на различных блогах, построенных на системе WordPress, красивую реализацию облака тегов в виде сферы из этих тегов. Одним прекрасным днем её увидел кто-то из клиентов и попросил установить "такую вот штуку" себе в блог. Система у клиента, как вы уже поняли, UMI.CMS, с которой я работаю уже больше года. Решение было написано в тот же день в перерыве между основными задачами.

В статье мы рассмотрим пример, как с помощью  модуля "Шаблоны данных", модуля "Фотогалереи", модуля "Обратная связь" и xslt-шаблонизатора UMI.CMS создать функциональность вывода произвольного менеджера, с его фотографией, а также функцией отправки письма. Самым нетерпеливым предлагаю сразу прокрутить до конца этот пост и кликнуть на ссылку, чтобы посмотреть пример. А уже потом читать, как это сделать :)

17.04.2009 | 15:10

Создаем модуль пустышку: QuickStart по созданию простенького функционала - часть1

Обдумав порядок публикации статей, я решил начать с ШАГА №2, ШАГ№1 скорее всего будет публиковаться либо после ШАГА№3, либо параллельно.

А чтобы не тратить время зря, решая абстрактные задачи, - будем писать "Модуль Личного кабинета". Данная публикация QuickStart является заготовкой для этого модуля.

18.03.2009 | 01:00

Недавно я начал писать статью QuickStart по созданию простейшего модуля модуля пустышки. В процессе написания я задумался о том, каким образом нужно подавать материал, чтобы любой человек, даже не обладающий специальными знаниями, мог реализовать довольно сложный функционал, стоимость которого на рынке веб разработок начинается минимально с 10 000 у.е. Плюс ко всему научить людей зарабатывать деньги, используя минимум - всего лишь желание - желание учиться, желание мыслить, желание создавать... В итоге родилась идея по написанию целой серии материалов для тех, кто хочет создавать сайты и зарабатывать на них. Я планирую не останавливаться на идее и, что самое сложное , эту серию материалов написать и опубликовать. Возможно, даже в виде книги, а начну с блога. Параллельно будет создаваться сайт, наглядно демонстрирующий все описанное в блоге.

16.02.2009 | 01:00

Данное решение полезно, если на сайте вам нужен блок преамбул случайных статей или отзывов.

Идеология такова: создаем в модуле структура "страницу контента", называем ее, к примеру, - "Статьи" и вкладываем в нее n-ное количество подстраниц (самих статей).

Работа над версией 2.7.1 близится к концу и стоит рассказать, что войдёт в этот релиз.

Как можно заметить, в версии 2.7.0 произошли большие изменения по сравнению с предыдущей версией, в том числе были внесены изменения в структуру баз данных. Это послужило очередной и решающей причиной переработать механизм обновлений UMI.CMS. В связи с этим выпущенная в декабре 2.7.0 была доступна только для установки, но не для обновления. Версия 2.7.1 разрабатывалась специально, чтобы обеспечить надежное обновление до версии 2.7 всем существующим пользователям системы.

29.01.2009 | 06:57

Здравствуйте, коллеги и читатели блога UMI.CMS! Надеюсь, вы приятно удивились, увидев новое лицо среди авторов блога. Только в отличие от прочих авторов я не являюсь сотрудником Юмисофт - просто я давно и в большом количестве разрабатываю сайты на UMI.CMS. За время работы с системой у меня накопилась книга интересных рецептов для UMI.CMS, которыми я планирую делиться с вами в этом блоге. Сегодня я начну с вывода случайного ID страницы, начиная от родителя.

Выход следующей версии не за горами. В нее вошло большое количество изменений, но сегодня я перечислю только те технические изменения, про которые особенно часто спрашивают разработчики сайтов.

 

Кеширование

Вплоть до текущей версии можно было использовать кеширование в memcache, либо статическое кеширование. Статическое кеширование не всегда подходит, а поставить memcache есть возможность далеко не на каждом хостинге.

Категории

Теги

MySQL разделение баз данных партнеры технологии Кейсы мероприятия обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMI UMISummit события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI модуль business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost cms клиенты кейсы интернет-магазин UMICMS рейтинг интернет-маркетинг продвижение seo техподдержка видео tpl local scope macro итоги года SAPE мероприятие рынок веб разработки экономика Сергей Котырев Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет магазин flash actionscript каталог анимация Золотой сайт umi_workshop акция стратегия партнерская_программа партнерство highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога