Когда евангелисты и аксакалы Рунета рассуждают о светлом будущем человечества, они часто говорят о волшебной "Кнопке Счастья" и об интерфейсах, состоящих из одной такой кнопки. Еще мудрецы говорят, что на этой кнопке должно быть написано что-то вроде "сделать все хорошо". И любому пользователю понятно, что достаточно просто нажать на эту кнопку, и система сама сделает все хорошо.
Мы рождены (три года назад), чтоб эту сказку делать былью. Сегодня, в честь дня рождения нашей компании, я расскажу, чем мы занимаемся в последнее время с точки зрения создания Кнопки Счастья.
Проектируя новую версию мы поставили перед собой две глобальных задачи, каждая из которых должна резко снизить все затраты (разовые и постоянные) как разработчиков, так и владельцев сайтов:
Задача 1. Первое знакомство с CMS.
Добиться возможности самостоятельного освоения интерфейсов системы пользователем с базовыми навыками работы с ПК. Свести до минимума барьеры и скорость освоения основных действий по управлению контентом. Человек должен самостоятельно разобраться, куда ему нажимать, чтобы добавить новость или удалить раздел на сайте.
Задача 2. Ежедневное использование CMS.
Свести до минимума количество элементарных действий пользователя (кликов мышью и потраченных секунд) в интерфейсе CMS для выполнения наиболее популярных типовых задач по управлению сайтом.
Ниже рассказ о том, как мы решили эти важнейшие задачи.
Решение задачи 1. Увеличение скорости обучения новичка
Это очень важно, поскольку с неудобными CMS разработчики теряют деньги и время от ежедневных звонков клиентов с вопросами типа "Объясните еще раз - как нам на сайт новость добавить", "У нас поменялся маркетолог, научите нового" или "Я вчера весь день добавлял новые страницы на сайт, а сегодня их найти не могу, зачем вы их удалили?". Сотрудникам заказчиков свойственно всеми силами увиливать от обязанности управлять сайтом, а их боссу пытаться их заставить.
Большинство разработчиков CMS не знает, что CMS были придуманы для обычных пользователей, поэтому программисты делают их на свой вкус. Им нравится, что простым смертным это непонятно, что там много кнопок и настроек.
Когда редактор сайта впервые знакомится с такой CMS, в большинстве популярных продуктов его встречает интерфейс, состоящий из 15-20 кнопок, при нажатии на которые ему открывается новый выбор кнопок.
Несмотря на маркетинговые девизы таких продуктов, обычному человеку трудно разобраться с ними быстро, работать с ними просто, а значит, и использовать их эффективно. Впрочем, неудобство таких продуктов, вероятно, есть их осознанный выбор и бизнес-модель, ведь это дает возможность неплохо зарабатывать на обучении.
Чтобы не идти по этому пути, а предложить людям по-настоящему дружелюбный продукт, нам нужно было еще больше упростить интерфейс админской панели в Edit-in-place. Так мы пришли к интерфейсам, наиболее похожим на "Кнопки Счастья" из легенд, донесенных до нас евангелистами.
Мы предполагаем, что такой интерфейс позволит новичку самостоятельно и быстро понять, куда и когда нажимать, и какой результат ожидать.
Это значит, что всем, кто работает с UMI, не нужно тратиться ни на обучение новых сотрудников, ни на обучение клиентов - они все поймут сами. Это огромная экономия денег и нервов как для разработчиков, так и для владельцев сайтов.
Eye-Tracking
Чтобы убедиться в правильности наших шагов, мы прибегли к помощи наших партнеров - компании Ай-тракер и лично ее руководителя Дмитрия Богданова. Они занимаются юзабилити-исследованиями и тестированиями, и, по-моему, единственные в Петербурге обладают соответствующим оборудованием.
Когда минувшей осенью Дима приехал к нам впервые со своим железом с датчиками, мы провели первые испытания новых интерфейсов 2.8. Поскольку участники тестов видели UMI.CMS впервые, то eye-tracking должен был дать практический ответ на вопрос - как быстро пользователь обучится управлять сайтом самостоятельно, все ли он увидит и найдет.
Разработчики UMI столпились вокруг волшебного прибора за 30 тысяч евро, чтобы увидеть, куда же на самом деле смотрят люди и что они на самом деле видят. Это действо мне напомнило сюжет знаменитой картины Н.Копейкина "Металлурги и компьютер" :)
Результаты первого тестирования прототипа 2.8 заставили нас сделать много новых выводов. Было принято решение переделать некоторые интерфейсы и алгоритмы. Заодно мы на тех же людях протестировали и другой продукт, тот, который "Быстро, просто, эффективно". Испытуемый не смог в нем выполнить аналогичное задание и через 15 минут отказался от продолжения (фрагменты роликов eye-tracking с этими экспериментами доступны по ссылкам).
Повторное тестирование мы провели в прошлую пятницу, в качестве участников тестирования выступили слушатели "Школы интернет-продюсеров", за что им отдельное спасибо.
Предлагаю вашему вниманию видеозапись двух простых тестов. В первом от участника теста требовалось переименовать раздел главного меню сайта, во втором опубликовать текст на заданной странице. На выполнение заданий ушло от 20 до 30 секунд. Красные пятна на экране это место, где в данный миг находится взгляд испытуемого.
Решение задачи 2. Выполнение типовых операций
Если понаблюдать внимательно за работой редакторов сайтов, мы заметим, что при управлении сайтами 95% времени они тратят на самые простые и базовые операции - добавление новостей, статей, разделов в структуре сайта, модерация блога и форума, заполнение товаров каталога. Аналогично, в автомобиле почти все действия водителя связаны с рулением и тормозами, а не с настройками басов в магнитоле.
Поэтому мы сосредоточились увеличении скорости выполнения этих базовых функций, требующих 95% затрат времени пользователя. Если сократить втрое время на выполнение постоянных задач, то производительность труда редактора тоже вырастет втрое.
То есть, один человек с удобной CMS будет делать такой же объем работы на сайте, как три человека с неудобной. Представьте экономию для бизнеса - например, заплатить за год 300 000 рублей за контент-менеджмент (абстрактная годовая зарплата редактора сайта + офисные и налоговые затраты) или 900 000 руб. (содержание трех редакторов) за тот же объем работы.
Для решения второй задачи и в качестве основной идеи дальнейшего развития EIP мы поставили возможность работать со всеми типами контента (управляемыми разными модулями) одновременно, за одну сессию редактирования и в любом месте сайта. То есть новости, названия разделов и структура сайта, цены и описания товаров каталога и т.д. и т.п. обновляются там, где отображаются, даже в результатах поиска. Это позволяет не гонять редактора сайта по разным модулям огромной админки и тем самым резко сократить затраты времени на работу.
Само редактирование контента организовано не с помощью всплывающих окон с многоэтапными "мастерами", а наиболее привычным людям способом - как в Word. То есть любая страница сайта (вне зависимости от объектов разных модулей ее компонующих) воспринимается пользователем как единый документ, как страница в Ворде с таблицами и картинками. Можно кликнуть в любую часть этой страницы и сразу (!) редактировать контент.
Выглядит это примерно так (разверните ролик на полный экран):
Все эти (и многие другие) удобные операции можно делать с ЛЮБЫМ сайтом под управлением UMI.CMS, начиная с версии 2.8, если Edit-in-place у сайта подключен разработчиками, что очень просто.
Наш путь
Сейчас стал более понятен путь, которым мы идем, об этом нас часто спрашивают. Мы не будем создавать платные курсы по обучению пользователей двадцати кнопкам в панели управления. Мы не будем рекомендовать виртуальный хостинг за 1150 руб. в месяц. Мы не будем разрабатывать новые модули CMS, определяющие, почему CMS тормозит и этим тормозящие ее еще больше. И, кстати, мы не собираемся встраивать в нашу CMS антивирусы, пасьянсы, стеклянные бусы и кофеварки :)
Вместо этого мы продолжим развивать продукт, которым обычные люди хотят и могут пользоваться. Мы и дальше планируем предлагать меньше кнопок и больше счастья.
Спасибо всем партнерам и клиентам за поддержку и терпение! С днем рождения всех нас!
P.S. Напоминаю дорогим партнерам, что чем быстрее они пришлют feedback по бета-версии, тем быстрее будет релиз :)
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
З.Ы.
В последнем абзаце перед "Наш путь": "если Edit-in-place у сайта отключен разработчиками." - наверно, "если НЕ отключен"?
Сейчас в плане совместимости ничего не улучшилость?
За опечатку спасибо, исправил )
Этим письмом мы хотим выразить глубочайшую признательность за проделанную работу.
С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
С уважением, ООО "Медрелиф"
Надеемся, что и дальше будет радовать нас своими успехами. А достигнуто действительно много.
Поздравляю!!!
Пост читал, много думал. В ходе просмотра ролика из менеджерской раздавались звонкие и удивлённо-восторженные девичьи крики: "такого нет даже в Битриксе!", "можно работать как в Ворде!".
Вегным
Желаю Вам и Вашей компании рости и процветать, занять свою нишу не только на российском рынке, но и в буржунете!!!
С вами, пусть и с некоторой нерегулярностью - с декабря 2007 :)
Успехов и дальнейшего развития!
В остальном молодцы. Хорошо поработали.
Спасибо за оценку по достоинству. Реально приятно.
Поверьте (или проверьте), никто из бывших сотрудников конкурентов с нами не работает. Я не знаю, что кто и что вам про нас рассказывает и кто шлет ссылки. Проверяйте слухи перед их дальнейшим распространением :)
Насчет обвинений нас в неспортивности и т.п. считаю, что надо пояснить этот важный момент.
В нашем отношении к этому конкуренту есть две составляющие - рациональная (про бизнес) и эмоциональная (этика бизнеса).
С первой все понятно. Думаю, не надо доказывать, что тысячи производителей ПО (и не только ПО) сравнивают свои продукты с популярными конкурентами на рынке, подчеркивая достоинства своих. Кстати, это огромный стимул и для конкурента - он видит разумную критику рынка. Понятно, что стратегия продукта, претендующего на лидерство, другая - публично игнорировать сам факт существования конкурента.
Мы будем сравнивать свой продукт с конкурентом, пока у нас будут преимущества или пока мы не станем популярнее его. Так учат в бизнес-школах, так работает конкуренция везде, и у нас. Это абсолютно спортивно и рыночно, что бы вам там не говорили.
Но еще есть наше эмоциональное отношение к этой компании.
Абстрактно выражаясь, наша проблема в том, что по мнению конкурента мы не имеем права сидеть за столом. Поэтому нас сильно бьют ногами под столом, что незаметно снаружи. И эти незаметные другим удары мы можем только терпеть. А когда терпение кончается - проявить в ответ наше негативное отношение.
К сожалению, адекватно бить конкурента под столом мы не хотим, да, по правде говоря, еще и не можем - ноги пока покороче. Поэтому наш ответ заметен снаружи и этим вводит в заблуждение окружающих. Им может показаться, что маленький злобный негодяй UMI все время хочет дотянуться кулачком до большого и доброго 1С.
И только те, кто догадывается заглянуть под стол или кто просто умеет думать, понимают, что поведение лидера рынка отнюдь не настолько корректное, как тот говорит. Насколько вообще корректным может быть поведение человека, желающего сидеть за столом в одиночку и не признающих за конкурентами права на существование?
Давайте заглянем под стол. Вы легко вспомните, например, как на прошедший RIW-09 маркетолог Битрикса тщетно искала среди партнеров еще хоть одного способного выступать на секции про разработку сайтов, которую им поручили модерировать. Потому что из 12 докладов очень хотелось заполнить собой все 12, чтобы ни один не достался не партнерам Битрикса. А стольких спикеров даже Битриксу не собрать. В итоге, с огромным трудом и скандалами остальным игрокам рынка веб-разработок удалось пропихнуть только одного Диму Васильева с только одним докладом, на фоне остальных партнеров-битриксоидов. А нам заранее дали понять, что не пропустят. Собака на сене, снижение качества контента конференции, конкуренция нерыночными методами.
Разве это спортивно, рыночно, корректно, достойно лидера, достойно нашего хорошего отношения и уважения? Считаю, что нет, поэтому за это не уважаю и не лицемерю, скрывая этот факт.
Пожалуйста, не воспринимайте эти слова как жалобу или попытку оправдаться. Я прояснил ситуацию. Не верьте слухам, они лживы.
Время все равно все расставит по местам. Равно как и вернет истинный смысл искореженным словам "быстро", "просто" и "эффективно".
Вот и зря, т.к. если CMS медленно работает - тот же босс, когда 1 раз увидит, что сайт не грузится - скажет что сделать с этой CMS.
Надо же не только красиво-просто, но и качественно!
Если машина будет ехать только со скоростью 40 км в час - кто ее будет покупать, даже если она имеет кучу других достоинств и сама едет без водителя???
1. Из-за пропущенных слов и странной грамматики непонятен смысл высказывания.
2. Вышестоящий пост, похоже, вас сильно разозлил и поглотил энергию. В результате на мой сил уже не осталось.
3. Нет, собственно, ответа на мои замечания.
Денис, я действительно пропустил одно слово в первом предложении. Оно должно было выглядеть так: "Если ваш сайт на UMI, то причину тормозов в CMS надо будет искать в последнюю очередь". Простите за описку. Хотя я не понимаю, почему эта мелочь вас так огорчила и заставила язвить и флудить. Если вы что-то не поняли и хостите уточнить - у нас есть СЗ и другие формы связи, кроме флуда в комментах.
Что касается скорости работы UMI.CMS, то, вероятно, наша система все еще является самой быстрой из популярных CMS со времен первого теста, проведенного хостинг-центром РБК еще в 2008 году. С тех пор производительность UMI выросла еще в разы, это позволило хостерам продавать тарифы UMI по цене тарифов на статические сайты. Мы с нетерпением ждем новых исследователей, если такие появятся. Упрекнуть нас в невнимании к производительности несерьезно. Только одна версия системы имела известную проблему в этой области, но была исправлена еще в 2008 году.
Поэтому, если у вас сайт на UMI.CMS, и у него есть проблемы с производительностью, он имеет посещаемость менее 2000 хостов в день и живет на виртуальном хостинге, то поик причины тормозов следует искать в CMS в последнюю очередь. Это то, что я вам и написал, а вы не поняли. Попробую описать наиболее рациональный алгоритм поиска причины тормозов подробнее:
1) Проверьте хостинг на присутствие в списке рекомендуемых.
Если хостинг не рекомендуемый - смените хостера на любого из верхней части этого списка
Если хостинг рекомендуемый, но есть проблема производительности - напишите письмо в СЗ, мы тщательно отслеживаем качество работы сертифицированных нами провайдеров. Если с их качеством появляются проблемы - мы вмешиваемся в ситуацию и исправляем ее. При невозможности удерживать качество - лишаем провайдера сертификата.
Хостеры, которые открыли специальные тарифные планы для UMI.CMS (пока их три, в ближайшее время их будет семь), показывают самые высокие показатели качества и стабильности работы, которые мы контролируем наиболее тщательно.
По нашей статистике, 90% обращений с проблемами производительности сайта решались сразу после смены хостера.
2) Проверьте, нет ли ошибок на этапе разработки сайта (циклические, повторяющиеся, неоптимизированные запросы и скрипты). Если вам нужна помощь - обратитесь в Службу заботы, поможем.
3) Проверьте, не установлена ли у вас старая версия продукта (особенно версии 2007-2008 годов, старше 2.5.3). Обновитесь до последней версии, включите динамическое кеширование. Активизация кеширования уменьшает время генерации страницы до сотых долей секунды даже на виртуальных хостингах.
4) Если посещаемость сайта свыше 3-5 тысяч хостов в день, вам рекомендуется переехать на VDS, рекомендации вам дадут в СЗ.
Если этот алгоритм не поможет - напишите в Зимний - письмо будет доставлено всем руководителям компании, любые ваши проблемы будут решены.
На этот раз огорчен лично вашим отношением ко мне как к клиенту: "язвить и флудить" . Все мои высказывания были ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ. Напомню, что ваша статья посвящена стратегии развития ЮМИ. В конце статьи вы четко сказали, что быстродействие вас не интересует в стратегии развития продукта – акцент будет сделан на оптимизации процессов управления контентом. В этом я вас горячо поддерживаю. А вот то, что вы не прокомментировали мой первый пост – это симптоматично.
"Мы не будем разрабатывать новые модули CMS, определяющие, почему CMS тормозит" – это ваше высказывание? Оно меня озадачило, т.к. не понятно, что такое новые модули CMS, определяющие, почему CMS тормозит
Денис, то, что вы ошибочно восприняли нежелание писать лишние модули нашим нежеланием развивать производительность, это не наша вина, а ошибка вашего восприятия текста. Мы вас в этом не виним и готовы объяснять все многократно и подробно, если вы не будете нас винить непонятно в чем.
Ваш пост был прокомментирован мной с самого начала, хоть и с пропушенным словом. Смысл моего первого ответа был достаточно понятен сразу и от последующего более развернутого комментария он никак не исказился. Заметьте, вы второй раз не поняли смысла написанного мной и второй раз стали этим возмущаться в комментариях.
"Все мои высказывания были ТОЛЬКО ПО ТЕМЕ" - это неправда. Ваше предыдущее сообщение было посвящено недовольству тем, что вы не поняли мой ответ, а также рассуждениям о моей личной энергии, усталости и чувствах. Это все не по теме статьи, поэтому является флудом. Писали ли вы про меня серьезно или язвили - я не знаю, но в любом случае мне не нравится общение с переходом на личности и в выбранном вами стиле.
Я не знаю, являетесь ли вы нашим клиентом - вы пишете анонимно. Если вы наш клиент и хотите обсудить со мной мою энергию, стратегию или что-то еще - вы должны знать, что я всегда готов общаться с клиентами по любым вопросам, если общение не нарушает норм приличий. Мои контакты даются всем нашим клиентам при обращении в СЗ, отдел продаж или Зимний.
За продолжение вами этой дискуссии в комментариях блога мы будем вынуждены забанить ваши IP за флуд. Надеюсь на понимание.
Или еще vbulletin
Как мы видим, в последнее время значимость этой проблемы выросла, к сожалению. Поэтому мы внесем эти задачи в wishlist.
Спасибо за вашу рекомендацию.
Мысль про быстродействие также не ясна: практически все серьезные ЦМС публикуют данные о количестве запросов к БД и о быстродействии. UMI - нет. Почему? Ведь UMI не позиционирует себя как ЦМС для секретарш?
Просьба дать сравнение
то вам надо обратиться в Москве в www.usabilitylab.ru или а в Петербурге в www.eyetracker.ru. Больше, вроде, никто не делает этого.
И приготовьте деньги заранее :) Особенно если в Москве делать будете.
не понятным осталось, что же дает EIP для редактирования каталога товаров и новостей... особенно противоречиво выглядит видео... показано как поменяли название, фото и цену. мне кажется этот функционал больше для видео, но не для работы:( ведь когда происходят изменения товара, то необходимо видеть все поля товара. А так это 4% вариантов использования, когда увидели ошибочку и хотим ее поправить.
Как предложение может сделаете видео и замерить сколько нужно действий что бы добавить новую новость и новый товар в интернет магазин. пока же существующие видео подходит только для рекламы функционала umi-lite...
недавно использовал x-cart там очень удобно именно для администратора сделана функция EIP и поиск нужного шаблона.
Когда мы проектировали новый интернет-магазин, мы изучали все известные продукты, включая x-cart, и постарались сделать гибче, проще и удобнее.
а переход от старого к новому магазину - насколько будет безболезненным?
Безусловно, переход будет безболезненный настолько, насколько это возможно при смене поколения платформы сайта. Вы можете рассчитывать на нашу помощь.
и есть ли у Вас в планах создание wishlist-а для магазина?
Wishlist - имеется в виду функционал типа "добавить в мои желания" как у Озона или Яндекс.Маркета?
либо оформить заказ не на всю корзину, а на выбранные позиции, все остальные оставив в корзине на будущее. в этом случае корзина и будет таким wishlist-ом
У любой вещи есть параметры цена\качество. Если 2 предмета приследуют единые цели, то их можно сравнить. Коса и газонокосилка, пепелац и вертолет, картины Шишкина и Рембранта.
На самом деле и то и другое не верно. На рынке масса места и реальными конкурентами коммерческих систем являются бесплатные CMS. Надо бороться за пользователей бесплатных систем управления сайтами.
Мысль ваша понятна, но она, к сожалению, неверна. Дело в том, что вы рассматриваете бесплатные CMS (open source или сервисы типа Народа) как конкурентов, а они не конкуренты, а товары-заменители.
Бизнес вокруг Open Source CMS в Рунете неразвит и не будет развит еще много лет из-за наших национальных, культурных и экономических особенностей. Вы не найдете и десятка компаний численностью более 20 человек, способных прокормиться на этой модели бизнеса.
Что касается аренды бесплатных сайтов (тоже может рассматриваться как частичная альтернатива CMS) то там перспективы есть, когда люди привыкнут платить за услуги, а не только за товары.
Опасность потратить усилия не на то есть у любой компании, в этом природа бизнеса. Только будущее покажет на то тратились усилия или нет.
У вас основные продажи происходят конечным клиентам или основной объем делают партнеры? Вопрос обусловлен таким соображением. На кого направлено улучшение юзабилити? По большому счету партнерам ведь все равно насколько ваш продукт будет "заточен" для работы в нем секретарши. Ведь какой инструмент секретарше не дай - она все равно успешно воспользуется им чтобы поставить на первую страницу сайта большие розовые буквы. Утрирую конечно, но так показывает практика. А продавать, принимая во внимание изменения юзабилити, ну... не сложнее и не легче. Все равно продавать будут то, что выгоднее. Основная же мысль, которую должны понимать конечные пользователи - "внесение изменений на сайт должны производить люди, обладающие соответствующими навыками". И это действительно так, сопровождение веб-систем своими силами это утопия. Формулируя по-другому: какой плюс в этих изменениях для партнеров?
Второй вопрос: планирует ли UMI отказаться от разработки сайтов своими силами? Т.е. наличие Юми-студии, компании АИСТ, и т.д. у разработчиков CMS наводит на мысли, что часть сайтов клиентов делается силами самого разработчика ПО. Основное отличие 1С-Битрикс в том, что они сами не делают сайты (или по крайней мере об этом не говорят, что в общем одно и то же), а сосредоточены на продаже своего продукта в первую очередь через свою партнерскую сеть. Может быть стоит уделять внимание и модели бизнеса, не забывая, конечно, и о дифференциации продукта на рынке?
Отвечу по порядку.
1. Покупателей-конечников и партнеров примерно поровну. Вы задали этот вопрос потому, что не понимаете, что удобство=время=деньги. Разработчик сайтов на удобной системе делает сайт на 20-30% быстрее, а значит получает больше прибыли.
Наполнение сайта, переделки требуют меньше времени и квалификации - значит экономит ваши деньги и повышает прибыль. Клиенты студии, которые не звонят по 10 раз с просьбой напомнить "как тут новость добавить" а, наоборот, разбираются сами и благодарят вас - это ваша прибыль.
Сделайте, заполните и сдайте два одинаковых сайта на разных платформах и вы увидите, что на UMI потребуется меньше сил и времени на проект. Те, кто умеет считать деньги работают с нами.
Про секретаршу не согласен. Секретарша должна уметь делать грамотно оформленные документы в Word, иначе она не секретарша. Значит, если ей дать удобство как в Ворде на сайте, то она справится. А если ограничить творчество раскрашивания текстов и выбора шрифтов в EIP с помощью css (как у нас и сделано) даже несекретарша справится и ничего не испортит.
2. ЮМИ Студия была моим основным бизнесом с 2000 по 2007 год. С появлением Юмисофт я постепенно перевел Студию на рынок рекламных интернет-агентств, чтобы не было таких вопросов как ваш.
Например, если посмотреть портфолио, видно, что за 2009 год ЮМИ Студия выпустила только 8 сайтов, а всего за этот год на UMI.CMS партнерами Юмисофт было сделано около 2500 сайтов. Причем Студия работает только на Петербургском рынке со старыми клиентами, это тоже видно по портфолио. Мне кажется, эти цифры должны наводить вас на другие мысли, чем у вас были. Факты часто опровергают домыслы.
Ваше представление о 1С-Битрикс тоже неверно, поскольку является продуктом их пропаганды. Если внимательно понаблюдать, можно заметить, что "сладкие" проекты пришедшие в 1С-Битрикс часто попадают по умолчанию в студию Махаон, а если не удается продать им, то в QSoft. Попробуйте обратить внимание на собственников студии Махаон.
И сам Битрикс продолжает делать сайты. Например, он разработал и поддерживает сайт softkey.ru. Вероятно поэтому их продукт есть на главной softkey.ru в списке "лидеры продаж". Подумайте сами, разве можно себе представить, чтоб CMS по числу продаваемых лицензий или обороту продаж был наравне с такими массовыми продуктами как Windows, MS Office и Kaspersky?
Мой совет - анализируйте факты, а не слухи, и считайте свои деньги :)
когда выхолят новые релизы ЮМИ – список изменений по ним очень сжатый. Есть предложение: делать развернутое пояснение типа такого http://*****/Думаю, это прояснит для всех очень важные моменты: количество закрытых багов, нововведения, улучшения в механизмах.И именно по пунктам – станет ясна картина работы программеров. Тогда снизится и нагрузка на СЗ – меньше будут беспокоить по одним и тем же вопросам разные клиенты.И вообще, Сергей, что мешает сделать такую же площадку для решения всех вопросов? http://****/ Сэкономили бы силы всех сторон и увеличили бы прозрачность работы над ЮМИ. Особо понравились разделы Готовые Моды, Хаки, Локализаторы, Советы, Прием багов, Запросы на создание модификаций
Ссылки из вашего комментария мы удалили, сами понимаете почему :)
Соответственно, этот модуль позволяет интегрироваться с сервисами, имеющими API и поддерживающими стандарты обмена данными.
Напишите запрос в СЗ с описанием задачи по интеграции с "мойсклад" - мы изучим и поставим в wishlist. Второй вариант - сделать интеграцию самостоятельно, мы обеспечим поддержку этой работы
Желаю успехов, развития и процветания!
Перешли с битрикса, сейчас тестируем и скоро запустим сайт.Работать с вами интересно. Отдельное спасибо сапорту(СЗ)!
Михаил.
Самостоятельная смена капчи описана тут - http://wiki.umisoft.ru/Смена_каптчи
Поздравляю с годовщиной и уже хочу 2.8 :)
Мой е-мэйл toon[at]toongu.ru