06.11.2014 | 16:01

Привет, коллеги. 

Сегодня важный день в истории развития UMI.CMS 2.
Во-первых, мы представляем UMI.CMS 2.9.7 с новой системой расширений. Во-вторых, мы запускаем долгожданный UMI.Market. И в-третьих, открываем доступ ключевым партнерам к возможностям изменения в ядре UMI.CMS 2.

UMI.CMS 2.9.7

Основные изменения были описаны в новости, а также в changelog. Я бы хотел обозначить одну из ключевых особенностей для вас.

В процессе взаимодействии пользователя с системой может возникнуть ситуация, когда нужно расширить возможности стандартных модулей системы: дополнить их функционал собственными методами, а также предоставить для удобной работы с ними собственный административный интерфейс. Я уверен, что у вас довольно много своих расширений.

Так почему бы не дать им вторую жизнь?

Теперь появилась возможность создавать собственные расширения с уникальными именами, обеспечивая их полное разделение в пределах одного модуля. Новая система расширения стандартного функционала позволяет легко добавлять в систему собственные, а также сторонние расширения без пересечения их кода и без угрозы его потери при обновлении. Особенно актуальна эта возможность при публикации собственных расширений в UMI.Market. 

Подробнее в документации.

UMI.Market

О маркете мы уже немного рассказывали на UMI.Summit. Также ознакомьтесь с новостью.

Из интересных особенностей: нам удалось практически полностью автоматизировать процесс доставки ваших решений до клиента. Модули и расширения пакуются через экспортер. После покупки клиентом мы автоматически привязываем к его лицензии ваше решение, и останется лишь запустить принудительное обновление. 

UMI.Market

Готовые решения также пакуются, но их возможно установить только при установке через инсталлятор, который мы тоже обновили. Бесплатные решения в нем появятся самостоятельно, а платные — при покупке. 

Установка UMI.CMS и выбор решения из UMI.Market

Модули и расширения можно будет обновлять. Просто заново пакуете и отправляете нам. Готовые решения обновлять нельзя. Поэтому если ваше готовое решение состоит из каких-то шаблонов и других ваших же модулей, то рекомендуем модули упаковать и отправить отдельно от шаблонов. И просто указать в форме добавления в кабинете партнера, что готовое решение будет зависеть от таких-то модулей. Тогда мы свяжем их друг с другом и при установке решения, также будут “тянуться” и эти модули, которые можно будет отдельно обновлять.

UMI.CMS 2 & Github

Уверен, что есть какая-то небольшая фича, которую мы так и не реализовали в ядре. Предполагаю, что есть какой-то баг, который мы не успели пофиксить. Я думаю, что у вас была ситуация, когда вы вынуждены были залезть в ядро и прямо там изменить что-либо для клиента. И, как следствие, навсегда потерять возможность обновить данный сайт. 

Пора с этим заканчивать.
Мы готовы предоставить ключевым партнерам доступ в приватный репозиторий на Github и принимать pull request’ы с изменениями в ядре и вендорных модулях. 

Github & UMI.CMS

Все, что вам нужно, это придерживаться правил contributing’а и помнить, что ваши изменения отразятся на многих сайтах, а значит, они должны быть универсальными и гибкими. Мы будем делать code review и раз в несколько месяцев выпускать новый релиз с изменениями от всех партнеров. 

Будем рады принимать ваши pull request’ы. Свяжитесь с нами любым способом, и мы обсудим этот вопрос.

Читайте также:

Категории

Теги

MySQL разделение баз данных партнеры технологии Кейсы мероприятия обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMI UMISummit события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI модуль business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг техподдержка видео tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация Золотой сайт umi_workshop акция стратегия партнерская_программа партнерство highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога