Релиз UMI.CMS версии 2.7 запланирован на декабрь. В процессе подготовки к его выходу мы начинаем серию публикаций в блоге, где будем анонсировать те изменения, которые произойдут в новой версии. Сегодня я расскажу об изменениях в модуле блогов.


Основным отличием от старых блогов является упрощение системы разграничения прав, улучшение юзабилити и повышение стабильности модуля. Права на добавление комментария упразднены, оставлена лишь возможность запретить оставлять комментарии незарегистрированным пользователем для всех блогов в системе. Также  упразднены публикации "только для автора". Вместо них появилась возможность отправить публикацию в черновики.
 
Доступ к публикации может быть как для всех, так и только для друзей, в случае, если при создании или редактировании была отмечена соответствующая галочка. Такие посты не выводится в ленте, составленой из содержимого нескольких блогов. Это было сделано с целью увеличения быстродействия модуля. Посты "только для друзей" буду показываться при просмотре одного конкретного блога и только друзьям этого блога. Список друзей блога можно отредактировать из страницы настроек блога, которая в шаблонах поставки находится на старом месте (в профиле пользователя).

Интересным образом организовано авторство в блогах. Теперь автором блога считается любой пользователь, у которого есть право на редактирование соответствующего блогу элемента иерархии. Таким образом, в один и тот же блог могут писать несколько пользователей. И у всех будет возможность отредактировать название блога или его описание.

Внутри комментариев и публикации доступны bb-коды: [b][/b], [i][/i], [s][/s], [u][/u], [quote][/quote], [img][/img], [url][/url], [url=][/url], [code][/code], [color=][/color], [smile:] (смайлики по тому же принципу, что в комментариях и форуме).

Также внутри публикации можно указать тег [ cut ]. Если он указан без закрывающего тега, то в его месте на странице со списком публикаций текст оборвется и будет поставлена ссылка "Далее" на полный текст публикации. Если закрывающий тег указан (Начало текста [ cut ]продолжение текста[/cut] конец текста ), то в списке публикаций выведется текст, находящийся между тегами и также будет поставлена ссылка на полную версию.

Естественно, реализован механизм импорта из старого модуля блогов в новые.

Как всегда, ждем ваших пожеланий и предложений по возможностям и функциям новых блогов.

Читайте также:

Теги

Авторы блога