Мы продолжаем знакомить вас с UMI.CMS версии 2.7, которая выйдет в декабре. Сегодня я расскажу о новых возможностях для электронной торговли.

Благодаря интеграции с процессинговой платформой Chronopay в следующей версии вы сможете организовать прием платежей онлайн через сайт. Chronopay поддерживает прием платежей по пластиковым картам (поддерживаются Visa, Visa Electron, MasterCard, American Express, JCB, Diners Club, Solo/ Switch (Maestro)), а также электронными деньгами (iDeal (Нидерланды), GiroPay и ELV(Германия), e-port, Yandex.Деньги и WebMoney (Россия)).

Подключение онлайн-платежей состоит из 2-х этапов - 1) оформление договорных отношений с процессинговым центром, платежной системой и банком, 2) техническое подключение приема оплаты через сайт.

Подключение онлайн-платежей начинается с отправки заявки в Chronopay с указанием тех платежных систем, которые вы планируете поддерживать на сайте. Далее в соответствии с выбранными системами вам необходимо будет заключить договор собственно с процессинговым центром Chronopay, выбранной платежной системой и банком-эквайером, который будет обслуживать платежи. После оформления документов вам открывают аккаунт в Chronopay, и вы получаете доступ к нему.

В UMI.CMS версии 2.7 уже будут встроены все механизмы по дальнейшему взаимодействию и переводу платежей. Данные аккаунта Chronopay вам нужно будет добавить в систему - для этого в настройках модуля Интернет-магазин будет добавлена специальная группа полей. Вам нужно будет определить страницу, на которую пользователь будет попадать в случае успешной онлайн-оплаты, а также создать страницу для перехода к оплате (на этом этапе обратите внимание на требования эмитентов пластиковых карт к информации на этой странице - менеджеры Chronopay при открытии аккаунта ознакомят вас с ними). Также на этой странице вы сформируете форму с необходимой для проведения платежа информацией (сумма, идентификатор заказа и т.п.), которая отправляется в Chronopay по нажатию посетителем кнопки "Перейти к оплате". Прием онлайн-платежей через сайт готов.

Несколько слов о безопасности. Оплата пластиковыми картами, электронными деньгами осуществляется полностью на стороне процессингового центра Chronopay. Сама система UMI.CMS и владелец интернет-магазина не будут иметь доступа к данным карты, онлайн-кошелька и пр. - UMI.CMS хранит лишь информацию о транзакциях и обменивается с системой Chronopay данными о транзакции по защищенному ssl-протоколу. Конфиденциальность реквизитов плательщика и платежей гарантируется защищенным режимом передачи данных (SSL с длиной ключа до 1024 бит), стандартами безопасности AIS и SDP (Site Data Protection), протоколом 3D Secure (Verified by Visa и MasterCard SecureCode) и системой ChronoPay, которая успешно осуществляет свою деятельность, связанную с оплатой покупок пластиковыми карточками в Интернете, с 2003 года.

После успешной онлайн-оплаты статус заказа автоматически меняется на "Оплачен успешно". На этом этапе вы можете настроить в UMI.CMS отправку соответствующих писем клиенту и ответственному менеджеру. В случае, когда возможно провести отгрузку товара сразу же по факту оплаты (например, программное обеспечение, видеофайл и пр.), у вас есть возможность автоматически "выдавать" товар пользователю. Для этого служат системные события UMI.CMS, на которые можно "повесить", например, отправку лицензионного ключа, ссылки на файл и проч. Таким образом, магазин может работать практически без участия менеджеров.

Первым действующим подключением интернет-магазина на UMI.CMS к системе Chronopay стал наш собственный магазин на сайте www.umi-cms.ru - на нашем сайте была установлена бета-версия UMI.CMS 2.7, на которой мы сами тестировали механизмы онлайн-оплаты. И остались довольны. Сейчас в интернет-магазине можно заказать лицензию UMI.CMS, и при оплате через Chronopay покупателю по факту перевода денег мгновенно отправляется письмо с лицензионным ключом. Таким образом, мы постарались упростить жизнь нашим пользователям. Кроме того, в личном кабинете сохраняется вся информация о приобретенных лицензиях, сами ключи, а также есть возможность произвести upgrade лицензии до более высокой версии, докупить модули или продлить техподдержку. Стандартными возможностями модуля Интернет-магазин реализована система скидок для партнеров, которые пересчитываются автоматически по указанной нами схеме. Напомню также, что UMI.CMS совместима с "1С: Предприятие",что подтверждено соответсвующим сертификатом.

Кроме того, в версии 2.7 в модуле Интернет-магазин будут реализованы и другие возможности для эффективной электронной торговле. О них мы расскажем вам в следующей заметке - следите за обновлениями в блоге.

Читайте также:

Категории

Теги

партнеры события мероприятия umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI технологии UMISummit модуль Кейсы маркетинг обзоры UMI business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг MySQL разделение баз данных developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя видео UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика umi_workshop акция Золотой сайт партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога