Друзья! У нас есть удобнейшие инструменты для партнеров и клиентов, которые позволяют вести тестовую доработку и обновление без вреда для «боевого» проекта, разрабатывать сайт не оглядываясь на сроки истечения триальной версии, выкладывать свои решения на UMI.Market и пользоваться другими бесплатными механизмами. В этой статье я простым языком разложу по полочкам эту тему, потому как часто встречаюсь с путаницей или недопонимаем в этом вопросе. 

Ключи для разработки сайтов

NFR-Ключ для создания сайтов

Вы разрабатываете сайт для клиента, но понимаете, что работа может затянуться и триальной 30-дневной версии не хватит? Запросите у нас NFR-ключ для разработчика. Это бесплатно.

На этом ключе вы можете вести разработку сайта сколько угодно времени (это, если совсем грубо, бессрочная триалка). После окончания работ и покупки коммерческой лицензии вы должны будете перенести файлы на боевой домен заказчика, а NFR-ключ использовать для следующего клиента.

  NFR-ключ выглядит вот так: NFRTEST-ХХХХХХХХХ-111111111111-ХХХХХХХХХХ

Важно:

  • NFR-ключ привязывается исключительно к поддоменам сайта вашей студии с приставкой test. Т.е. тестовые домены должны выглядеть следующим образом: test1.studia.ru, test2.studia.ru. Если нет своего сайта, напишите об этом своему персональному менеджеру (его контакты вы найдете в личном кабинете партнера), и мы постараемся решить вопрос.
  • Такие ключи мы выдаем партнерам со статусом не ниже серебряного (заработать его несложно). В исключительных случаях мы можем пойти навстречу. Пишите вашему менеджеру, спрашивайте.
  • NFR-ключ по умолчанию выдается в редакции Commerce. Если есть пожелания, указывайте их в запросе. При необходимости сделаем младшую версию.
  • NFR-ключ нельзя использовать для других целей. Если в рамках регулярной проверки мы обнаружим нецелевое использование, то будем вынуждены принять соответствующие меры. Мы очень не любим, когда нас пытаются пиратить.
  • Как правило, одной студии мы выдаем до 3 ключей, и обычно этого хватает. Если есть исключительные обстоятельства ― обратитесь к вашему менеджеру.

DEV-Ключ для создания сайтов

Является зеркальным ключом к основному лицензионному ключу, выглядит как обычный ключ и служит для того, чтобы уже действующий проект можно было развернуть параллельно на тестовой среде для доработок/обновления.

DEV-ключ необходим любому проекту, где нельзя «резать по живому». Выдаем такие ключи как клиентам, так и партнерам. Но только в том случае, если у основной лицензии активна поддержка и обновления.

Чтобы получить такой ключ, напишите запрос на partner@umisoft.ru со следующей информацией:

  • лицензионный ключ «боевого» проекта;
  • тестовый домен, на котором будете разворачивать копию;
  • ссылка на файл php.info тестового домена.

Важно:

  • Если поддержка лицензии закончилась, DEV-ключи не выдаем. Да, 100%. Да, всегда. Да, без исключений. Тут лучше спросить у своего менеджера, сколько стоит продлить поддержку ― возможно, действуют какие-то акции или льготы. 
  • В письме с запросом нужно предоставлять именно лицензионный ключ. Не доменный, не ключ от другой лицензии и т.д. Лицензионный ключ указан в вашем личном кабинете на сайте umi.cms.ru и в письме, которое приходит при покупке лицензии. Доменный же ключ указан в модуле «конфигурация» в админке сайта, он не подойдет. Если у вас нет лицензионного ключа, он потерялся, или клиент вообще не понимает, что происходит, нужно привести в порядок ваши дела. В этом поможет менеджер.
  • Срок действия DEV-ключа ― 1 год. По истечении года его можно продлить. Естественно, бесплатно, если продлен «боевой» ключ. Мы понимаем, что работа над крупными проектами может вестись годами.
  • Если вы не знаете, что такое файл php.info, обратитесь за помощью в Службу Заботы по телефону или письменно.

Market-Ключ для создания сайтов

Тут всё просто. Если вы хотите выложить свое решение на UMI.Market, то вам где-то необходимо развернуть демо-версию. Как раз для этих целей мы даем специальный MARKET-ключ.

  MARKET-ключ выглядит вот так: MARKET-ХХХХХХХХХ-111111111111-ХХХХХХХХХХ

Чтобы получить такой ключ, напишите нам на partner@umisoft.ru, и в письме укажите:

  • к какому домену его привязать;
  • какая редакция необходима;
  • для какого решения запрашиваете ключ.

Важно:

  • MARKET-ключи, которым больше года и которые используются по назначению, продлеваем бесплатно по запросу.
  • Если ключи используются не по назначению, см.пункт про жестокие санкции для пиратов.

Надеюсь, что этот гайд максимально прозрачно и понятно описывает нашу политику в отношении тестовых ключей. Если вы дочитали до конца, возьмите с полки пирожок: напишите письмо на kl@umisoft.ru с темой «Скидосик на РКЛ», и я продлю одну любую просроченную лицензию из вашего партнерского личного кабинета по льготной цене (20% от цены лицензии).

Категории

Теги

партнеры рейтинг мероприятия UMI версии UMICMS продукты UMI MySQL разделение баз данных технологии Кейсы обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMISummit события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud модуль business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С хостинг юмихост umihost UMICMS видео flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг Золотой сайт umi_workshop акция партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога