Создаем модуль пустышку: QuickStart по созданию простенького функционала - часть1
Обдумав порядок публикации статей, я решил начать с ШАГА №2, ШАГ№1 скорее всего будет публиковаться либо после ШАГА№3, либо параллельно.
А чтобы не тратить время зря, решая абстрактные задачи, - будем писать "Модуль Личного кабинета". Данная публикация QuickStart является заготовкой для этого модуля.
Недавно я начал писать статью QuickStart по созданию простейшего модуля модуля пустышки. В процессе написания я задумался о том, каким образом нужно подавать материал, чтобы любой человек, даже не обладающий специальными знаниями, мог реализовать довольно сложный функционал, стоимость которого на рынке веб разработок начинается минимально с 10 000 у.е. Плюс ко всему научить людей зарабатывать деньги, используя минимум - всего лишь желание - желание учиться, желание мыслить, желание создавать... В итоге родилась идея по написанию целой серии материалов для тех, кто хочет создавать сайты и зарабатывать на них. Я планирую не останавливаться на идее и, что самое сложное , эту серию материалов написать и опубликовать. Возможно, даже в виде книги, а начну с блога. Параллельно будет создаваться сайт, наглядно демонстрирующий все описанное в блоге.
Данное решение полезно, если на сайте вам нужен блок преамбул случайных статей или отзывов.
Идеология такова: создаем в модуле структура "страницу контента", называем ее, к примеру, - "Статьи" и вкладываем в нее n-ное количество подстраниц (самих статей).
Здравствуйте, коллеги и читатели блога UMI.CMS! Надеюсь, вы приятно удивились, увидев новое лицо среди авторов блога. Только в отличие от прочих авторов я не являюсь сотрудником Юмисофт - просто я давно и в большом количестве разрабатываю сайты на UMI.CMS. За время работы с системой у меня накопилась книга интересных рецептов для UMI.CMS, которыми я планирую делиться с вами в этом блоге. Сегодня я начну с вывода случайного ID страницы, начиная от родителя.