Cегодня вышел рейтинг Tagline за 2008 год.

По результатам прошлого рейтинга мы были на 3м месте с 6% долей рынка. Согласно результатам нового рейтинга мы выросли до 22% и заняли второе место на рынке. Это значит, что за последний год мы выросли в 3,7 раза! Никто из конкурентов не показал подобной скорости развития.

14-16 мая в Минске прошла конференция Байнет 2.3, организаторами которой выступили рекламное агентство Singular Advertising (Сергей Назарук) и проект IT-JOB.BY (Артем Герасимович). Конференция собрала практически весь IT-бомонд Беларуси (во всяком случае активную и интересующуюся рынком его часть).

С 21 по 24 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали" прошло крупнейшее оффлайн-мероприятие Рунета - объединенная конференция "РИФ+КИБ". Конечно же, мы принимали самое активное участие в качестве спикеров и организаторов секций на тему CMS и веб-разработки.

Позавчера вернулись с конференции ReMIX'09.

В этом году оффлайн часть конференции сократилась, уменьшилось количество допущенных на нее людей, уменьшился зал (хотя он стал более презентабельным). Вообще больший упор был сделан на просмотр конференции в онлайне. Более десяти тысяч человек смотрело  конференцию в онлайн, что более чем в сорок раз больше количества самих участников.

На конференциях и в статьях мы часто говорим на тему повышения эффективности бизнеса веб-студий. Сегодня я хочу поделиться с вами конкретными инструментами, предсказуемо и эффективно повышающими известность вашей компании и среди коллег по рынку, и среди клиентов. В конечном итоге, репутация — один из важнейших критериев выбора подрядчика в сфере услуг. Инструменты, которые я приведу ниже, работают именно на это. Все они доступны и открыты для всех участников рынка. Они бесплатные или крайне недорогие, но при этом дают ощутимый результат.

25 июля 2008 в Екатеринбурге прошел семинар "Все, что нужно знать при создании сайта компании - от хостинга до продвижения". Мероприятие мы проводили совместно с компанией RU-CENTER и нашими партнерами в Екатеринбурге студией D1.RU. Семинар был ориентирован на представителей коммерческих компаний, которые заинтересованы в создании, улучшении и продвижении своего корпоративного сайта. Программа семинара была построена таким образом, что участникам предоставлялась вся необходимая информация, которая может понадобиться при работе над сайтом компании на разных этапах.

Последние 3 недели выдались очень богатыми на различные IT-мероприятия. Некоторые мы организовывали сами, на других были в качестве приглашенных докладчиков.

Началась череда событий с видеоконференции 24 июня, отчет о которой я уже публиковала. На следующий день после этого события мы принимали участие в форуме "Инновации для развития",организованном компанией Microsoft. На стенде «Microsoft-Бизнес-Старт» Сергей Котырев проводил презентацию продукта UMI.CMS, а также рассказывал о ходе работ по созданию Юми на платформе .Net.

Представляю видеозапись с конференции компаний Юмисофт и "Хостинговые Телесистемы", прошедшей 24 июня 2008 г. Напомню, что видеоконференция транслировалась в прямом эфире на новом интернет-проекте www.ht-live.tv. Мероприятие было посвящено презентации новой версии UMI.CMS 2.6, а также интеграции системы в панель управления хостингом www.ht-systems.ru. Участники видеоконференции: Антон Нехороших, генеральный директор "Хостинговых Телесистем", Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт, Сергей Журавлев, директор по развитию Юмисофт и я в виде голоса за кадром ;). Ведущий - Наиль Байков, PR-директор "Хостинговых Телесистем".

24 июня в Москве в студии наших партнеров компании "Хостинговые Телесистемы" мы провели видеоконференцию, которая транслировалась в прямом эфире на новом online-сервисе для показа видео-трансляций www.ht-live.tv. Основными заявленными темами были интеграция UMI.CMS в контрольную панель хостинга, а также выход новой версии UMI.CMS 2.6. Но по факту участниками было затронуто гораздо больше вопросов - и относительно тренда сервис-провайдинга у хостеров, и идеология продукта, и даже российские успехи в футболе. Общее впечатление осталось очень положительное, потому что несмотря на особенности проведения прямого эфира, участники чувствовали себя раскованно, было много юмора и интересного обсуждения. Позже я выложу в блоге смонтированную укороченную версию записи, а сейчас ограничусь фотографиями.

На открытии Дмитрий Халин из Microsoft Россия рассказывал как MS двигалась в Web. Про старые версии IIS  и IE, про Windows Web server 2008 и т.д. Далее буду не по порядку, а по тому, как запомнилось.

Категории

Теги

облако тегов технологии кастомы партнеры uwdc Челябинск разработчики конференция мероприятия Конкурс UMIRU продукты UMI UMISummit business exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS модуль хостинг юмихост umihost UMI cms шаблоны клиенты кейсы интернет-магазин UMICMS рейтинг интернет-маркетинг продвижение seo MySQL разделение баз данных Кейсы обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация Служба Заботы маркетинг веб студии москва события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud видео flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro итоги года SAPE мероприятие рынок веб разработки экономика Сергей Котырев Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет магазин акция Золотой сайт umi_workshop партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога