09.10.2009 | 15:32

В последнее время наша студия довольно активно размещает всяческие материалы о себе в прессе Владивостока. В газете «Конкурент» есть рубрика «День из жизни профессионала», в которой разные люди пишут о том, как проходят их рабочие будни. Дошла очередь и до меня. И вот что получилось.

9:00 Подъем. Как всегда, с трудом и под музыку MTV. Попса, очередные новости про Майкла Джексона и Эми Вайнхауз....

9:30 Стоянка, машина, еду в офис.

10:05 В офисе первым делом иду к кофе-машине, но по пути подхожу к программистам, проверяю, как у них дела. Иногда забываю про кофе, Виталий спрашивает, есть ли информация из Швейцарии... (вчера поздно вечером я всё-таки, уходя в спешке, забыл уточнить у Карла из Женевы, готов ли наш доступ к данным).

10:30 Проверяю почту, первым делом ищу во входящих письмо от Карла. Письма нет. Так, значит этот вопрос отложен на вечер.

11:00 Планерка с дизайнерами. Участвуют ведущий дизайнер, ведущий художник и менеджер проектов. Выясняем, как у кого дела, обсуждаем задачи на день. Проблема с Борисом (дизайнером по идентике). Отрисовал начисто не тот вариант логотипа, который выбрал заказчик, потому что, видите ли, он изобразил именно этот эскиз «левой ногой», просто так и почему-то именно он понравился. А Роман (художник-иллюстратор) в творческом поиске никак не может подобрать нужный стиль персонажа для игры.

12:00 Good Morning! По Скайпу пишет Эмиль из Кобе (Япония). Просит растолковать программистам, что он от них хочет. Спрашиваю, в системе есть задачи (мы используем систему управления проектами, в которой клиенты могут сами размещать задачи)? Есть, вижу. Ok, will handle that.

12:30 Виталий сообщает, что готова HTML-разметка по проекту Дальсвязи. Смотрим вместе... Ага, так... А вот здесь почему отступ сверху больше, чем снизу? Так, почему тут гиперссылка не подчеркнута? Угу, и еще вот здесь букву исправь на заглавную.

12:45 Марина принесла мне кофе, а это повод заодно переговорить с программистами по вопросу Эмиля. Сообщаю менеджеру проектов Ирине, чтобы позвала программистов. Она сумбурно и на эмоциях пытается донести до них, чего хочет Эмиль, оказывается предварительно он написал и ей. Дима (программист) смотрит на всё это и говорит: «А я уже давно всё это сделал». Проверяю, действительно сделал.

13:15 Пишу в Скайп Эмилю. Да, всё сделано он доволен, но он уже успел составить новый To-do лист. Благо у нас оплата по этому проекту почасовая, поэтому больше задач – больше доходы.

14:00 Мартин, заказчик из Сингапура, спрашивет, когда у меня будет время на конференц-звонок по Скайпу. Через 10 минут, нормально? Ok, fine! Наспех наливаю чашку чая с сахаром, чтобы было что пить во время разговора.

14:10 Hi, how are you? Звонит Мартин. Он оказывается сейчас в Маниле. Здесь, говорит жара, 40 градусов... А у нас опять дождь. Мартин сообщает хорошие новости о том, что наша концепция игры принята, а от нашей графики все в восторге. Разумеется есть пара замечаний, скорее технических.

15:00 Виталий снова подходит с HTML-разметкой. Смотрим, снова есть замечания. Идет исправлять. Вообще разметка и скрипты – очень муторная работа. Мало того, что нужно внести исправления, так еще протестировать это в разных браузерах. А меня еще спрашивают, почему у нас так дорого это стоит?..

15:15 Ирина составила расчет стоимости по запросу потенциального заказчика, необходимо проверить. Проверяем, так, Интернет-магазин значит, а где в смете дизайн и разметка страниц личного кабинета? Добавляем. А вот стоит «Масштабная иллюстрация – 28 000 руб.», - «думаю Интернет-магазину такая ни к чему, а вот иконки для групп товаров давай добавим».

16:00 Разговор с Анастасией (арт-директором по интерьерам), которая только что вышла из отпуска. Серьезные проблемы с одним из наших дизайнеров, Жанной, из-за которых ее скорее всего необходимо уволить, иначе может пострадать наша репутация. К сожалению, бывают и такие моменты в моей работе.

16:30 «Доброе утро, Антон!», - пишу по ICQ в отдел по работе с партнерами UMI.CMS (Санкт-Петербург). «Сделайте счет на PRO Bussiness». «Для Вас – что угодно, Дмитрий», - говорит Антон.

17:00 Не пора ли пообедать? Пора. Иду в «Republic» или «Русские узоры». Наспех съедаю, что-нибудь, не жирное. И снова к работе.

18:00 «Привет! Есть потенциальный заказ!», - пишет Татьяна, наш представитель в Москве. «Оргкомитет международного фестиваля народного творчества стран Европы. Нужен яркий дизайн с иллюстрациями, есть даже картинка, как они себе это представляют...». Смотрю эскиз... Прихожу в ужас. Не уверен, что мы получим этот заказ, т.к. их бюджет явно не соразмерен их желаниям. Но Таня, как всегда, полна оптимизма.

19:00 Вспомнил о том, что необходимо уточнить у Карла состояние дел по нашему проекту. Но Карла нет в Скайпе. Отправляю пару дружных «Hi». Нет ответа. Просматриваю почту, нет ли там сообщений от Карла. Нахожу занятное письмо, дизайнер из Москвы хочет у нас работать. Смотрю портфолио, вполне приличные работы. Жаль, что пока в Москве мы не берем на работу дизайеров, а к нам во Владивосток он вряд ли поедет.

19:30 Иду к кофе-машине. Наливаю чашку кофе. Ну вот теперь, когда все сотрудники ушли по домам, я наконец-то смогу спокойно поработать.

19:32 По пути к кофе-машине вспомнил о том, что необходимо поговорить с Андреем, проджект-менеджером инвестиционной компании из Москвы. Утром я получил письмо, в котором он задавал вопросы, на которые лучше ответить в живую.

19:40 Разговор с Андреем по скайпу. Он сообщает, что наш договор подписан и предоплата отправлена. В ответ я отправяю ему эскизы логотипа, сделанные нашим дизайнером. «Нравится третий вариант, но я еще обсужу с руководством...»

20:10 Hi, Dmitry. Карл, наконец-то пишет! Пишет, что у них задержка по срокам из-за того что двое его сотрудников заболели Свиным грипом. Так, в Швейцарии, значит, свиной грип... Мда. Пожелал здоровья ему и его сотрудникам. Тем не менее он обещал мне к завтрашнему утру.

20:30 Приехала Ирина из рекламного агентства. Обсуждаем макет главной страницы сайта для одного из заказчиков.

21:30 Еще раз захожу на сайт студии. Вношу несколько правок в тексты на англоязычной версии сайта (она еще в разработке).

22:00 Иду к машине. Позвонила Марина, говорит, что она с друзьями в кафе неподалеку. Еду в кафе.

22:10 В кафе присоединяюсь к друзьям, заказываю греческий салат, потаж из шампиньонов, роллы с гребешком, чай бейлис-крим. В основном, молча слушаю разговор о том о сем. Друзья относятся к этому с пониманием.

23:20 Едем домой, где нас ждет черный кот по имени Снежок.

Читайте также:

Теги

Авторы блога