09.10.2009 | 15:32

В последнее время наша студия довольно активно размещает всяческие материалы о себе в прессе Владивостока. В газете «Конкурент» есть рубрика «День из жизни профессионала», в которой разные люди пишут о том, как проходят их рабочие будни. Дошла очередь и до меня. И вот что получилось.

9:00 Подъем. Как всегда, с трудом и под музыку MTV. Попса, очередные новости про Майкла Джексона и Эми Вайнхауз....

9:30 Стоянка, машина, еду в офис.

10:05 В офисе первым делом иду к кофе-машине, но по пути подхожу к программистам, проверяю, как у них дела. Иногда забываю про кофе, Виталий спрашивает, есть ли информация из Швейцарии... (вчера поздно вечером я всё-таки, уходя в спешке, забыл уточнить у Карла из Женевы, готов ли наш доступ к данным).

10:30 Проверяю почту, первым делом ищу во входящих письмо от Карла. Письма нет. Так, значит этот вопрос отложен на вечер.

11:00 Планерка с дизайнерами. Участвуют ведущий дизайнер, ведущий художник и менеджер проектов. Выясняем, как у кого дела, обсуждаем задачи на день. Проблема с Борисом (дизайнером по идентике). Отрисовал начисто не тот вариант логотипа, который выбрал заказчик, потому что, видите ли, он изобразил именно этот эскиз «левой ногой», просто так и почему-то именно он понравился. А Роман (художник-иллюстратор) в творческом поиске никак не может подобрать нужный стиль персонажа для игры.

12:00 Good Morning! По Скайпу пишет Эмиль из Кобе (Япония). Просит растолковать программистам, что он от них хочет. Спрашиваю, в системе есть задачи (мы используем систему управления проектами, в которой клиенты могут сами размещать задачи)? Есть, вижу. Ok, will handle that.

12:30 Виталий сообщает, что готова HTML-разметка по проекту Дальсвязи. Смотрим вместе... Ага, так... А вот здесь почему отступ сверху больше, чем снизу? Так, почему тут гиперссылка не подчеркнута? Угу, и еще вот здесь букву исправь на заглавную.

12:45 Марина принесла мне кофе, а это повод заодно переговорить с программистами по вопросу Эмиля. Сообщаю менеджеру проектов Ирине, чтобы позвала программистов. Она сумбурно и на эмоциях пытается донести до них, чего хочет Эмиль, оказывается предварительно он написал и ей. Дима (программист) смотрит на всё это и говорит: «А я уже давно всё это сделал». Проверяю, действительно сделал.

13:15 Пишу в Скайп Эмилю. Да, всё сделано он доволен, но он уже успел составить новый To-do лист. Благо у нас оплата по этому проекту почасовая, поэтому больше задач – больше доходы.

14:00 Мартин, заказчик из Сингапура, спрашивет, когда у меня будет время на конференц-звонок по Скайпу. Через 10 минут, нормально? Ok, fine! Наспех наливаю чашку чая с сахаром, чтобы было что пить во время разговора.

14:10 Hi, how are you? Звонит Мартин. Он оказывается сейчас в Маниле. Здесь, говорит жара, 40 градусов... А у нас опять дождь. Мартин сообщает хорошие новости о том, что наша концепция игры принята, а от нашей графики все в восторге. Разумеется есть пара замечаний, скорее технических.

15:00 Виталий снова подходит с HTML-разметкой. Смотрим, снова есть замечания. Идет исправлять. Вообще разметка и скрипты – очень муторная работа. Мало того, что нужно внести исправления, так еще протестировать это в разных браузерах. А меня еще спрашивают, почему у нас так дорого это стоит?..

15:15 Ирина составила расчет стоимости по запросу потенциального заказчика, необходимо проверить. Проверяем, так, Интернет-магазин значит, а где в смете дизайн и разметка страниц личного кабинета? Добавляем. А вот стоит «Масштабная иллюстрация – 28 000 руб.», - «думаю Интернет-магазину такая ни к чему, а вот иконки для групп товаров давай добавим».

16:00 Разговор с Анастасией (арт-директором по интерьерам), которая только что вышла из отпуска. Серьезные проблемы с одним из наших дизайнеров, Жанной, из-за которых ее скорее всего необходимо уволить, иначе может пострадать наша репутация. К сожалению, бывают и такие моменты в моей работе.

16:30 «Доброе утро, Антон!», - пишу по ICQ в отдел по работе с партнерами UMI.CMS (Санкт-Петербург). «Сделайте счет на PRO Bussiness». «Для Вас – что угодно, Дмитрий», - говорит Антон.

17:00 Не пора ли пообедать? Пора. Иду в «Republic» или «Русские узоры». Наспех съедаю, что-нибудь, не жирное. И снова к работе.

18:00 «Привет! Есть потенциальный заказ!», - пишет Татьяна, наш представитель в Москве. «Оргкомитет международного фестиваля народного творчества стран Европы. Нужен яркий дизайн с иллюстрациями, есть даже картинка, как они себе это представляют...». Смотрю эскиз... Прихожу в ужас. Не уверен, что мы получим этот заказ, т.к. их бюджет явно не соразмерен их желаниям. Но Таня, как всегда, полна оптимизма.

19:00 Вспомнил о том, что необходимо уточнить у Карла состояние дел по нашему проекту. Но Карла нет в Скайпе. Отправляю пару дружных «Hi». Нет ответа. Просматриваю почту, нет ли там сообщений от Карла. Нахожу занятное письмо, дизайнер из Москвы хочет у нас работать. Смотрю портфолио, вполне приличные работы. Жаль, что пока в Москве мы не берем на работу дизайеров, а к нам во Владивосток он вряд ли поедет.

19:30 Иду к кофе-машине. Наливаю чашку кофе. Ну вот теперь, когда все сотрудники ушли по домам, я наконец-то смогу спокойно поработать.

19:32 По пути к кофе-машине вспомнил о том, что необходимо поговорить с Андреем, проджект-менеджером инвестиционной компании из Москвы. Утром я получил письмо, в котором он задавал вопросы, на которые лучше ответить в живую.

19:40 Разговор с Андреем по скайпу. Он сообщает, что наш договор подписан и предоплата отправлена. В ответ я отправяю ему эскизы логотипа, сделанные нашим дизайнером. «Нравится третий вариант, но я еще обсужу с руководством...»

20:10 Hi, Dmitry. Карл, наконец-то пишет! Пишет, что у них задержка по срокам из-за того что двое его сотрудников заболели Свиным грипом. Так, в Швейцарии, значит, свиной грип... Мда. Пожелал здоровья ему и его сотрудникам. Тем не менее он обещал мне к завтрашнему утру.

20:30 Приехала Ирина из рекламного агентства. Обсуждаем макет главной страницы сайта для одного из заказчиков.

21:30 Еще раз захожу на сайт студии. Вношу несколько правок в тексты на англоязычной версии сайта (она еще в разработке).

22:00 Иду к машине. Позвонила Марина, говорит, что она с друзьями в кафе неподалеку. Еду в кафе.

22:10 В кафе присоединяюсь к друзьям, заказываю греческий салат, потаж из шампиньонов, роллы с гребешком, чай бейлис-крим. В основном, молча слушаю разговор о том о сем. Друзья относятся к этому с пониманием.

23:20 Едем домой, где нас ждет черный кот по имени Снежок.

Читайте также:

Категории

Теги

модуль партнеры технологии Кейсы маркетинг обзоры UMI продукты UMI мероприятия UMISummit business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг MySQL разделение баз данных developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг видео flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop umi_workshop акция Золотой сайт партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога