На дворе 2016 год, лето. В этот раз #umi_summit проводился пораньше, в июне, что не может не радовать, т.к. я, например, уже заждался. Я весь год прогуливал отраслевые мероприятия, говоря себе: «Да чего я там не слышал, или не видел!». Другое дело — самая душевная IT-конференция.
Не будет преувеличением, если я назову UMI.Summit едва ли не лучшим отраслевым мероприятием года. «Ага, — скажете вы, — ты же нигде в этом году не был!» На самом деле, это не совсем так, кое-где я, конечно же, был, но там я не встретил такого сочетания плюсов, как здесь.
Во-первых, это, конечно же, загородный формат! Это сказка! Те, кто ни разу не был — рыдайте! Лето, солнце, дым костра, а иногда и комары, как нельзя лучше отвлекают от повседневной текучки и настраивают на вдумчивое восприятие.
Во-вторых — это 3 дня. Причём нагрузка распределена, как в классическом художественном произведении. Завязка, кульминация, развязка. В первый день — техническая часть, где обсуждались новинки UMI, итоги, планы на будущее, интересные кейсы. Признаться, я там не всё понял, особенно когда парни стали выводить на экран блоки кода. Во второй — часть, посвящённая бизнесу. Тут было сильно интересно и познавательно, впрочем, как обычно. Спикеры были хороши и не банальны!