В этот раз я опишу пример взаимодействия Flash и UMI.CMS. На примере я опишу ту самую «карусель» товаров, которую давно обещал описать в каментах предыдущего поста.
Задача: в одном оптовом интернет-магазине присутствуют клиенты фирмы под наименованием "дилеры". У каждого дилера есть персональный менеджер. Соотвественно у менеджера есть много "дилеров". Необходимо создать функциональность "Задать вопрос менеджеру" для каждого "дилера". Также "дилер" может видеть только свои вопросы и ответы на них.
Наверное, многие видели на различных блогах, построенных на системе WordPress, красивую реализацию облака тегов в виде сферы из этих тегов. Одним прекрасным днем её увидел кто-то из клиентов и попросил установить "такую вот штуку" себе в блог. Система у клиента, как вы уже поняли, UMI.CMS, с которой я работаю уже больше года. Решение было написано в тот же день в перерыве между основными задачами.
В статье мы рассмотрим пример, как с помощью модуля "Шаблоны данных", модуля "Фотогалереи", модуля "Обратная связь" и xslt-шаблонизатора UMI.CMS создать функциональность вывода произвольного менеджера, с его фотографией, а также функцией отправки письма. Самым нетерпеливым предлагаю сразу прокрутить до конца этот пост и кликнуть на ссылку, чтобы посмотреть пример. А уже потом читать, как это сделать :)
Создаем модуль пустышку: QuickStart по созданию простенького функционала - часть1
Обдумав порядок публикации статей, я решил начать с ШАГА №2, ШАГ№1 скорее всего будет публиковаться либо после ШАГА№3, либо параллельно.
А чтобы не тратить время зря, решая абстрактные задачи, - будем писать "Модуль Личного кабинета". Данная публикация QuickStart является заготовкой для этого модуля.
Недавно я начал писать статью QuickStart по созданию простейшего модуля модуля пустышки. В процессе написания я задумался о том, каким образом нужно подавать материал, чтобы любой человек, даже не обладающий специальными знаниями, мог реализовать довольно сложный функционал, стоимость которого на рынке веб разработок начинается минимально с 10 000 у.е. Плюс ко всему научить людей зарабатывать деньги, используя минимум - всего лишь желание - желание учиться, желание мыслить, желание создавать... В итоге родилась идея по написанию целой серии материалов для тех, кто хочет создавать сайты и зарабатывать на них. Я планирую не останавливаться на идее и, что самое сложное , эту серию материалов написать и опубликовать. Возможно, даже в виде книги, а начну с блога. Параллельно будет создаваться сайт, наглядно демонстрирующий все описанное в блоге.
Данное решение полезно, если на сайте вам нужен блок преамбул случайных статей или отзывов.
Идеология такова: создаем в модуле структура "страницу контента", называем ее, к примеру, - "Статьи" и вкладываем в нее n-ное количество подстраниц (самих статей).
Работа над версией 2.7.1 близится к концу и стоит рассказать, что войдёт в этот релиз.
Как можно заметить, в версии 2.7.0 произошли большие изменения по сравнению с предыдущей версией, в том числе были внесены изменения в структуру баз данных. Это послужило очередной и решающей причиной переработать механизм обновлений UMI.CMS. В связи с этим выпущенная в декабре 2.7.0 была доступна только для установки, но не для обновления. Версия 2.7.1 разрабатывалась специально, чтобы обеспечить надежное обновление до версии 2.7 всем существующим пользователям системы.
Здравствуйте, коллеги и читатели блога UMI.CMS! Надеюсь, вы приятно удивились, увидев новое лицо среди авторов блога. Только в отличие от прочих авторов я не являюсь сотрудником Юмисофт - просто я давно и в большом количестве разрабатываю сайты на UMI.CMS. За время работы с системой у меня накопилась книга интересных рецептов для UMI.CMS, которыми я планирую делиться с вами в этом блоге. Сегодня я начну с вывода случайного ID страницы, начиная от родителя.
Выход следующей версии не за горами. В нее вошло большое количество изменений, но сегодня я перечислю только те технические изменения, про которые особенно часто спрашивают разработчики сайтов.
Кеширование
Вплоть до текущей версии можно было использовать кеширование в memcache, либо статическое кеширование. Статическое кеширование не всегда подходит, а поставить memcache есть возможность далеко не на каждом хостинге.