Вот и пролетел ещё один UMI.Summit — седьмой по счёту сильнейший по содержанию. В этот раз конференция прошла в городском формате, что позволило сделать акцент на деловой и обучающей программе — и она этого действительно стоила. Наши партнёры получили множество инсайтов, которые помогут им управлять бизнесом эффективнее и вывести его на новый уровень успеха. Мы засняли всё на видео и готовы поделиться с вами этими знаниями.
В последнее время наша студия довольно активно размещает всяческие материалы о себе в прессе Владивостока. В газете «Конкурент» есть рубрика «День из жизни профессионала», в которой разные люди пишут о том, как проходят их рабочие будни. Дошла очередь и до меня. И вот что получилось.
Рада представить вашему вниманию статью и видеоверсию доклада Алексея Самойлова - руководителя интернет-агенства Kinetica, ведущего в Новосибирске и на Алтае партнера UMI.CMS.
Год назад я уже рассказывал о первой «Сибирской Интернет-Неделе». Высказанные тогда соображения по поводу перехода веб-студии «Кинетика», которой я руковожу, на коробочную версию CMS, сейчас стали реалиями. На 1-ой «Интернет-Неделе» я был слушателем, а в нынешней конференции, третьей по счёту, уже сам принимал участие с двумя докладами, и был приглашён на круглый стол «Бизнес веб-разработки» с руководителями ведущих студий Новосибирска и представителями популярнейших «коробочных» CMS, Маргаритой Деминской (UMI.CMS) и Дмитрием Васильевым (NetCat). Тема перехода с «самописного движка» на готовое решение, более всех заинтересовавшая меня в прошлом году, и стала основным лейтмотивом участия в этой конференции.
Как и обещала, публикую вторую часть статьи, написанной на основе обсуждений, наблюдений и опыта партнеров UMI.CMS. Напомню, что было интересно собрать воедино и поделиться практическими рекомендациями и приемами владельцев веб-студий, позволяющими минимизировать риски и ускорить процессы на каждом этапе разработки интернет-проекта.
В первой части мы поговорили о «фишках» на этапе поиска клиентов и заключения договора. Сегодня — о дизайне, собственно разработке (внедрении) и сдаче проекта.
Каждая веб-студия имеет собственные приемы и «фишки» при работе с заказчиком, которые позволяют ей минимизировать риски при разработке интернет-проекта и снижать издержки на каждом этапе работы. По роду своей деятельности в Юмисофт я часто общаюсь с владельцами веб-студий, и вот сейчас у меня наконец дошли руки, чтобы поделиться некоторыми интересными рецептами, услышанными в неформальных беседах. Надеюсь, они будут вам полезны.
Cегодня вышел рейтинг Tagline за 2008 год.
По результатам прошлого рейтинга мы были на 3м месте с 6% долей рынка. Согласно результатам нового рейтинга мы выросли до 22% и заняли второе место на рынке. Это значит, что за последний год мы выросли в 3,7 раза! Никто из конкурентов не показал подобной скорости развития.
С 21 по 24 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали" прошло крупнейшее оффлайн-мероприятие Рунета - объединенная конференция "РИФ+КИБ". Конечно же, мы принимали самое активное участие в качестве спикеров и организаторов секций на тему CMS и веб-разработки.
На конференциях и в статьях мы часто говорим на тему повышения эффективности бизнеса веб-студий. Сегодня я хочу поделиться с вами конкретными инструментами, предсказуемо и эффективно повышающими известность вашей компании и среди коллег по рынку, и среди клиентов. В конечном итоге, репутация — один из важнейших критериев выбора подрядчика в сфере услуг. Инструменты, которые я приведу ниже, работают именно на это. Все они доступны и открыты для всех участников рынка. Они бесплатные или крайне недорогие, но при этом дают ощутимый результат.
Недавно мне предложили вести блог на сайте UMI.CMS. Не считая вежливым отказываться, я написал этот пост, в котором постарался дать кое-какие ответы на злободневные вопросы.
Да. Во-первых, позвольте представиться. Я - Дмитрий Кубай, генеральный и арт-директор студии «Чёрный Лис» (www.black-fox.ru), которая работает два года во Владивостоке и четыре месяца в Москве. Нет, мы не переехали (Боже упаси), а открыли там представительство.