22 октября состоялось награждение победителей конкурса «Золотой Сайт 2015», где компания Umisoft выступила спонсором. Круто было, что сказать, — организаторам лучи респекта и уваги!





В конце февраля компания Google в официальном блоге опубликовала новость о том, что с 21 апреля будут внесены изменения в ранжирование результатов: поисковая система будет учитывать качество отображения сайта на мобильных устройствах.


Ресурсы, которые в большей степени способны удовлетворить запросам мобильной аудитории, будут получать бонусы в ранжировании. Сайты, не оптимизированные под мобильные устройства, окажутся ниже тех позиций в поисковой выдаче, которые они занимали ранее.


«Почему разработка сайта стоит так дорого?» и «Почему у вас дороже/дешевле, чем у них?» — эти вопросы уже давно стали риторическими. «Продажники» студий отвечают на них утверждениями и объяснениями, зачастую больше похожими на попытку уйти от понятного ответа. Почему же такой важный для продажи услуг студии вопрос оказывается таким сложным? Попробуем разобраться.


23.07.2013 | 10:30

На UMI.Summit 2013 меня попросили провести разбор сайтов присутствующих веб-студий с точки зрения юзабилити. Я не люблю линчей, так как считаю такой инструмент воспитания малоэффективным. Согласитесь, что выпороть человека — ещё не значит поменять его сознание. Если человек не готов ничего менять, то единственный эффект, который принесет порка, — всем будет неприятно. Как говорится, «задница слишком далеко от головы», хотя и считается, что через неё можно заставить работать.

30.12.2011 | 16:07

Уходящий год не перестает радовать!


В опубликованном вчера рейтинге CMS от Tagline мы заняли первое место по качеству CMS и второе место по популярности среди разработчиков!


В исследовании приняли участие представители 341 веб-студии. Им было предложено ответить на вопросы про использование ими различных CMS в разработке сайтов и про качественные характеристики различных CMS.


28.12.2011 | 00:02

Привет, друзья!


По традиции, хочу перечислить наши достижения и подвести итоги уходящего года. Поехали:


UMI.CMS заняла 1е место по качеству среди коробочных систем управления сайтами России в рейтинге Tagline-2011.


Мы помогли компаниям Microsoft и Infobox запустить сервис www.nastart.ru, который работает на основе UMI.Cloud и обслуживает десятки тысяч клиентов. Сервис был запущен в рекордные сроки - за два месяца.


Мы запустили наш собственный SaaS UMI.ru, позволяющий партнерам и мелким клиентам автоматизировать создание самых простых сайтов. К сервису мы сделали отдельную партнерскую программу для веб-студий, позволяющую продавать сервис на условиях White Label (то есть от своего имени, по своим ценам, принимая деньги от клиентов). Это революционный продукт для нашего рынка, открывающий возможность сделать счастливыми миллионы новых клиентов и "привязать" их к вашей студии.


Партнерская сеть Юмисофт выросла до 1500 компаний. Число внедрений выросло до уровня в 15000 сайтов, не считая тысяч сайтов "в облаке".


В этом году мы ввели партнерские статусы. Двадцать студий уже получили золотой статус, а шесть стало платиновыми. Надеюсь, в грядущем году наша элита пополнится десятками новых компаний.


Мы провели два партнерских саммита - один в Москве на РИФе, один у нас в Петербурге. Питерский UMI.Summit был просто феерическим.


Мы выступили соорганизаторами СПИКа, а также провели 11 семинаров для 732 человек.


На текущий момент уже 12 хостинг-провайдеров имеют специальные тарифные планы UMI, оптимизированные для пользователей нашего продукта.


В Москве открылся наш офис, а его руководитель, Андрей Григорьев ввел традицию устраивать UMI.Workshop для партнеров с жаждой общения и крепкой печенью.


Практически все образовательные учреждения города Москвы (несколько тысяч) централизованно перешли на нашу платформу UMI.Edu.


Значительные изменения коснулись и самого продукта UMI.CMS. Мы выпустили 7 релизов за этот год! Достаточно посмотреть changelog, чтоб понять, сколько новинок и улучшений мы привнесли в продукт.


Кроме того, мы выпустили ряд полезных сервисов:


1. VIP-забота для разработчиков и владельцев сайтов. Для платиновых и золотых партнеров она бесплатна по умолчанию.


2. Wishlist по продукту UMI.CMS. Мы внимательно слушаем ваши идеи и хотелки.

3. Сообщество разработчиков UMI.Hub, позволяющее вам принять участие в разработке UMI.CMS. Уже десятки разработчиков участвуют в работе вместе с нами.

4. Раздел патчей и улучшений, где публикуются хотфиксы, позволяющие не ждать следующего релиза для устранения ошибок. 

5. UMI.Framework, который оценили все разработчики, привыкшие работать в Symphony, Yii, RoR или других системах. 

6. Мы сильно развили нашу Wiki. Теперь в ней сотни примеров решений различных задач разработки.

7. Мы сделали систему обучения разработчиков с помощью регулярных курсов в Петербурге и Москве. Надеемся, в новом году мы проведем курсы и в других городах - оставляйте заявки на гастроли в вашем городе.


 


В общем, мы неплохо поработали в этом году :)


Ну и наши партнеры неплохо поработали, сделали несколько тысяч прекрасных сайтов на нашей платформе. Некоторые из них я хочу отметить особо:


Здравствуйте, уважаемые клиенты, партнёры и коллеги! Представляем вам рассказ о новой версии UMI.CMS (2.8.4), которая как всегда включает множество новых фич и улучшений.


Интернет-магазин ВКонтакте:



Лёгким движением руки прямо из коробки UMI.CMS вы получаете полноценный магазин в социальной сети ВКонтакте. Все пользователи ВКонтакте (а это десятки миллионов человек в день) смогут увидеть вашу витрину, просмотреть информацию о товарах и сделать заказ.


30.12.2010 | 16:48

Уходящий год был очень сложным и одновременно очень продуктивным.


Хочу перечислить события и достижения 2010 года, которыми мы гордимся:



  • Мы выпустили платформу UMI.Cloud, она заняла первое место в рейтинге StartupIndex на основе оценки десятков независимых экспертов. Мы осуществили первые продажи платформы наиболее заинтересованным партнерам и клиентам. Это революционный продукт и мы видим большой потенциал для нас и наших партнеров

  • Наша партнерская сеть выросла примерно на 50%, продажи выросли на 80% 

  • Мы обновили линейку редакций и сделали счастливее многих клиентов и партнеров

  • Еще мы выпустили редакцию Start (бесплатную и полнофункциональную) и сделали счастливее пользователей бесплатного софта

  • Выпуском новой версии Edit in Place в 2.8 мы достигли невиданной ранее скорости и простоты управления контентом, которая долго еще будет недоступна пользователям других CMS

  • Мы приняли активное участие в полусотне интернет-мероприятий и организовали собственный цикл семинаров "Ловим сетью", который провели с партнерами в десяти городах страны и который привлек нашим активным партнерам множество новых клиентов

  • За год мы запустили тарифные планы "UMI" у шести хостинг-провайдеров. Теперь уже восемь лучших хостеров Рунета предлагают качественный хостинг, специально оптимизированный под UMI.CMS. Некоторые из них еще и продают клиентам UMI.CMS вместе с хостингом

  • Весной мы провели первый в нашей истории партнерский UMI.Summit, в котором участвовало 70 человек

  • Совсем недавно мы организовали первый UMI.Sound (подробности будут позже) 


Ну и самое главное, в уходящем году в сети появилось несколько тысяч новых сайтов, работающих на нашей платформе. Вот некоторые из них, на которые мы обратили внимание:


Здравствуйте, уважаемые коллеги, партнёры, клиенты, и просто интересующиеся. Меня зовут Григорий Добряков, я технический директор компании Юмисофт. Несмотря на то, что в компании я работаю уже восемь месяцев, это мой первый пост в наш корпоративный блог. Поэтому я тем более рад рассказать вам о наших новых идеях и новых достижениях.


Одна замечательная штука, о которой пойдет речь - это наш новый демо-сайт, который мы назвали UMI.CMS Text Version. Как родилась эта идея? Мы долго развивали наши демо-сайты, исследовали рынок, боролись с конкурентами, продвигали наши готовые решения для корпоративных сайтов и интернет-магазинов. А о простых пользователях, которым просто нужно опубликовать несколько страниц в интернете, мы незаслуженно забыли. Но мы исправились:


Рада представить вашему вниманию статью и видеоверсию доклада Алексея Самойлова - руководителя интернет-агенства Kinetica, ведущего в Новосибирске и на Алтае партнера UMI.CMS.


Год  назад  я уже рассказывал о первой «Сибирской Интернет-Неделе». Высказанные тогда соображения по поводу перехода веб-студии «Кинетика», которой я руковожу, на коробочную версию CMS, сейчас стали реалиями. На 1-ой «Интернет-Неделе» я был слушателем, а в нынешней конференции, третьей по счёту, уже сам принимал участие с двумя докладами, и был приглашён на круглый стол «Бизнес веб-разработки» с руководителями ведущих студий Новосибирска и представителями популярнейших «коробочных» CMS, Маргаритой Деминской (UMI.CMS) и Дмитрием Васильевым (NetCat). Тема перехода с «самописного движка» на готовое решение, более всех заинтересовавшая меня в прошлом году, и стала основным лейтмотивом участия в этой конференции. 

Категории

Теги

партнеры события мероприятия umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI технологии UMISummit модуль Кейсы маркетинг обзоры UMI business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг MySQL разделение баз данных developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя видео UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика umi_workshop акция Золотой сайт партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога