Вот и пролетел ещё один UMI.Summit — седьмой по счёту сильнейший по содержанию. В этот раз конференция прошла в городском формате, что позволило сделать акцент на деловой и обучающей программе — и она этого действительно стоила. Наши партнёры получили множество инсайтов, которые помогут им управлять бизнесом эффективнее и вывести его на новый уровень успеха. Мы засняли всё на видео и готовы поделиться с вами этими знаниями.
В начале 2013 года исполнилось 5 лет союзу "РуПромо" и UMI.CMS.
За эти годы мы глубоко узнали друг друга, пережили много счастливых моментов, и наплодили стаю умных и хорошо воспитанных сайтиков.
Как не раз было справедливо отмечено, "у каждой приличной веб-студии когда-то была своя собственная CMS". На самодельных системах в девяностые и в начале двухтысячных были сделаны тысячи и десятки тысяч сайтов.
Приезжайте в Казань! У нас есть что посмотреть: старинная и современная архитектура, самый большой в Европе аквапарк и самые красивые девушки, лучший в России хоккей и футбол. Да, это наш «Рубин» выиграл у «Барселоны» на ее поле!
Только вот интересных мероприятий, связанных с Интернетом, маловато. Маркетологи и руководители компаний (наша «целевая аудитория») обитают в информационном вакууме, интернет осваивают методом проб и ошибок, и деньги на него тратят неохотно.
С 27 по 30 октября в Москве на ВВЦ прошла крупнейшая российская выставка ПО - 20-й юбилейный «Softool», а в рамках неё - выставка WEB-Студия 2009. Специализированное программное обеспечение для разработки сайтов становится всё более востребованным на рынке, так что симбиоз софтверных компаний и веб-студий состоялся не только в масштабе выставочного павильона, но также и в рамках отдельных стендов. Так, на стенде компании «Юмисофт», разработчика популярного «коробочного движка» «UMI.CMS», были представлены и два её ведущих региональных партнёра, активно работающих с московскими клиентами: сибирская Kinetica и дальневосточный «Чёрный Лис».
Рада представить вашему вниманию статью и видеоверсию доклада Алексея Самойлова - руководителя интернет-агенства Kinetica, ведущего в Новосибирске и на Алтае партнера UMI.CMS.
Год назад я уже рассказывал о первой «Сибирской Интернет-Неделе». Высказанные тогда соображения по поводу перехода веб-студии «Кинетика», которой я руковожу, на коробочную версию CMS, сейчас стали реалиями. На 1-ой «Интернет-Неделе» я был слушателем, а в нынешней конференции, третьей по счёту, уже сам принимал участие с двумя докладами, и был приглашён на круглый стол «Бизнес веб-разработки» с руководителями ведущих студий Новосибирска и представителями популярнейших «коробочных» CMS, Маргаритой Деминской (UMI.CMS) и Дмитрием Васильевым (NetCat). Тема перехода с «самописного движка» на готовое решение, более всех заинтересовавшая меня в прошлом году, и стала основным лейтмотивом участия в этой конференции.
Как и обещала, публикую вторую часть статьи, написанной на основе обсуждений, наблюдений и опыта партнеров UMI.CMS. Напомню, что было интересно собрать воедино и поделиться практическими рекомендациями и приемами владельцев веб-студий, позволяющими минимизировать риски и ускорить процессы на каждом этапе разработки интернет-проекта.
В первой части мы поговорили о «фишках» на этапе поиска клиентов и заключения договора. Сегодня — о дизайне, собственно разработке (внедрении) и сдаче проекта.
Каждая веб-студия имеет собственные приемы и «фишки» при работе с заказчиком, которые позволяют ей минимизировать риски при разработке интернет-проекта и снижать издержки на каждом этапе работы. По роду своей деятельности в Юмисофт я часто общаюсь с владельцами веб-студий, и вот сейчас у меня наконец дошли руки, чтобы поделиться некоторыми интересными рецептами, услышанными в неформальных беседах. Надеюсь, они будут вам полезны.
На конференциях и в статьях мы часто говорим на тему повышения эффективности бизнеса веб-студий. Сегодня я хочу поделиться с вами конкретными инструментами, предсказуемо и эффективно повышающими известность вашей компании и среди коллег по рынку, и среди клиентов. В конечном итоге, репутация — один из важнейших критериев выбора подрядчика в сфере услуг. Инструменты, которые я приведу ниже, работают именно на это. Все они доступны и открыты для всех участников рынка. Они бесплатные или крайне недорогие, но при этом дают ощутимый результат.