Рада представить вашему вниманию статью и видеоверсию доклада Алексея Самойлова - руководителя интернет-агенства Kinetica, ведущего в Новосибирске и на Алтае партнера UMI.CMS.


Год  назад  я уже рассказывал о первой «Сибирской Интернет-Неделе». Высказанные тогда соображения по поводу перехода веб-студии «Кинетика», которой я руковожу, на коробочную версию CMS, сейчас стали реалиями. На 1-ой «Интернет-Неделе» я был слушателем, а в нынешней конференции, третьей по счёту, уже сам принимал участие с двумя докладами, и был приглашён на круглый стол «Бизнес веб-разработки» с руководителями ведущих студий Новосибирска и представителями популярнейших «коробочных» CMS, Маргаритой Деминской (UMI.CMS) и Дмитрием Васильевым (NetCat). Тема перехода с «самописного движка» на готовое решение, более всех заинтересовавшая меня в прошлом году, и стала основным лейтмотивом участия в этой конференции. 

29.01.2009 | 22:11

Я продолжаю касаться глобальных экономических вопросов, поскольку сейчас они мне кажутся наиболее важными для всех нас — и для нашей компании, и для всего нашего рынка, и вообще для всей планеты.


После статьи про макроэкономику ко мне было много вопросов в стиле "посоветуй, что и где почитать?". Сейчас всем очевидно, что все в экономике пошло далеко не по самому веселому сценарию развития. А когда и чем это закончится не знает никто, хотя всем это важно и интересно. Поэтому потребность в свежей и качественной пище для ума резко выросла у нас с вами, как и у любого экономически активного человека.

24.11.2008 | 19:37

Полтора месяца назад, когда мировая экономика перешла в острую фазу, я провел маленький опрос коллег по цеху. Интересовали мнения коллег о том, как мировые катаклизмы повлияют на нашу маленькую индустрию и бизнес каждого из нас. Кроме опроса, последний месяц я много общался с нашими партнерами из разных городов, узнавал, как они ощутили изменения и на что рассчитывают в будущем.


Меня всегда интересовала экономика, поэтому я хочу обсудить наши экономические надежды и иллюзии, а также экономические угрозы для нас, веб-разработчиков. И про стратегию выживания и развития веб-студий в новых условиях хочется тоже поговорить отдельно.


Категории

Теги

MySQL разделение баз данных партнеры технологии Кейсы мероприятия обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMI UMISummit события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI модуль business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг техподдержка видео tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация Золотой сайт umi_workshop акция стратегия партнерская_программа партнерство highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога