Когда евангелисты и аксакалы Рунета рассуждают о светлом будущем человечества, они часто говорят о волшебной "Кнопке Счастья" и об интерфейсах, состоящих из одной такой кнопки. Еще мудрецы говорят, что на этой кнопке должно быть написано что-то вроде "сделать все хорошо". И любому пользователю понятно, что достаточно просто нажать на эту кнопку, и система сама сделает все хорошо. 


Мы рождены (три года назад), чтоб эту сказку делать былью. Сегодня, в честь дня рождения нашей компании, я расскажу, чем мы занимаемся в последнее время с точки зрения создания Кнопки Счастья.


Проектируя новую версию мы поставили перед собой две глобальных задачи, каждая из которых должна резко снизить все затраты (разовые и постоянные) как разработчиков, так и владельцев сайтов:


Задача 1. Первое знакомство с CMS.
Добиться возможности самостоятельного освоения интерфейсов системы пользователем с базовыми навыками работы с ПК. Свести до минимума барьеры и скорость освоения основных действий по управлению контентом. Человек должен самостоятельно разобраться, куда ему нажимать, чтобы добавить новость или удалить раздел на сайте.


Задача 2. Ежедневное использование CMS.
Свести до минимума количество элементарных действий пользователя (кликов мышью и потраченных секунд) в интерфейсе CMS для выполнения наиболее популярных типовых задач по управлению сайтом. 


 


Ниже рассказ о том, как мы решили эти важнейшие задачи.


Как известно, у нас каждый сотрудник в глубине души музыкант. 


Поэтому неудивительно, что 30 декабря, во время предновогоднего чаепития, в стенах Лаборатории Кода Отдела Разработки Юмисофт образовалась и сразу же (без репетиций) дала первый концерт супергруппа CMS Pistols в составе:


И. Толчанов - бас, вокал, программирование

Г. Гришин - гитара, поддержка
Д. Костров - компьютеры, документирование

С. Котырев - гитара, менеджмент 

 

Вместе с поздравлениями с праздниками, предлагаем вашему вниманию фрагменты этого исторического концерта. 

Рада представить вашему вниманию статью и видеоверсию доклада Алексея Самойлова - руководителя интернет-агенства Kinetica, ведущего в Новосибирске и на Алтае партнера UMI.CMS.


Год  назад  я уже рассказывал о первой «Сибирской Интернет-Неделе». Высказанные тогда соображения по поводу перехода веб-студии «Кинетика», которой я руковожу, на коробочную версию CMS, сейчас стали реалиями. На 1-ой «Интернет-Неделе» я был слушателем, а в нынешней конференции, третьей по счёту, уже сам принимал участие с двумя докладами, и был приглашён на круглый стол «Бизнес веб-разработки» с руководителями ведущих студий Новосибирска и представителями популярнейших «коробочных» CMS, Маргаритой Деминской (UMI.CMS) и Дмитрием Васильевым (NetCat). Тема перехода с «самописного движка» на готовое решение, более всех заинтересовавшая меня в прошлом году, и стала основным лейтмотивом участия в этой конференции. 

В последней версии системы мы внедрили прекрасный инструмент Edit-in-Place, который позволяет в мгновение ока вносить изменения в контент сайта даже без захода в "админку". Рассказывать об удобстве редактирования контента на сайте без захода в админку можно долго. Но лучше один раз увидеть.Поэтому я публикую видеоролик о его возможностях:


21.07.2008 | 12:33

Тестировали версию 2.6 с XML-драйвером и на спор установили UMI.CMS на iPhone.

Представляю видеозапись с конференции компаний Юмисофт и "Хостинговые Телесистемы", прошедшей 24 июня 2008 г. Напомню, что видеоконференция транслировалась в прямом эфире на новом интернет-проекте www.ht-live.tv. Мероприятие было посвящено презентации новой версии UMI.CMS 2.6, а также интеграции системы в панель управления хостингом www.ht-systems.ru. Участники видеоконференции: Антон Нехороших, генеральный директор "Хостинговых Телесистем", Сергей Котырев, генеральный директор Юмисофт, Сергей Журавлев, директор по развитию Юмисофт и я в виде голоса за кадром ;). Ведущий - Наиль Байков, PR-директор "Хостинговых Телесистем".


На открытии Дмитрий Халин из Microsoft Россия рассказывал как MS двигалась в Web. Про старые версии IIS  и IE, про Windows Web server 2008 и т.д. Далее буду не по порядку, а по тому, как запомнилось.


27 февраля мы провели свою первую пресс-конференцию. Она проходила в Москве и была посвящена выпуску UMI.CMS 2.5. Подробное содержание я опубликую позже, а пока можно посмотреть небольшой видеоотчет (эх, он мог бы быть больше, если бы в самый ненужный момент не села видеокамера - первый раз :) ).
Пресс-конференция началась с просмотра мультфильма, поэтому для контекста я тоже порекомендую начать с него.

Категории

Теги

партнеры рейтинг мероприятия UMI интернет-маркетинг продвижение seo версии UMICMS продукты UMI MySQL разделение баз данных технологии Кейсы обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMISummit события umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud модуль business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С хостинг юмихост umihost cms клиенты кейсы интернет-магазин UMICMS flash actionscript каталог анимация видео техподдержка tpl local scope macro итоги года SAPE мероприятие рынок веб разработки экономика Сергей Котырев Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет магазин Золотой сайт umi_workshop акция стратегия партнерская_программа партнерство highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога