Кейс о том, как мы потратили деньги клиента на неготовое «готовое решение», компенсировали все издержки за свой счет и решили создать собственный вариант интернет-магазина с блек-джеком и нужными функциями.
Вот и пролетел ещё один UMI.Summit — седьмой по счёту сильнейший по содержанию. В этот раз конференция прошла в городском формате, что позволило сделать акцент на деловой и обучающей программе — и она этого действительно стоила. Наши партнёры получили множество инсайтов, которые помогут им управлять бизнесом эффективнее и вывести его на новый уровень успеха. Мы засняли всё на видео и готовы поделиться с вами этими знаниями.
Мы разработали модуль «Меню», чтобы заказчикам было удобнее управлять сайтами, а нам при проектировании меню сайта не ограничиваться его структурой. Данная статья рассказывает о том, почему модуль получился именно таким, и как нам удалось вывести эту разработку на рынок.
Ваша команда месяц работала над сайтом, а в портфолио оказался один скриншот главной страницы? Тогда это для вас. Мы призываем веб-студии всего мира серьезно относиться к своему портфолио и каждый реализованный проект оформлять в виде кейса или «истории успеха». Пусть это будет небольшой документ, главное, чтобы он отражал, какие задачи клиента были решены, и какую выгоду он получил.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас произошло юбилейное событие - была куплена стотысячная лицензия UMI.CMS. Мне особенно приятно что, ее купило интернет-агенство defactory. Хочу в блоге рассказать, как они шли к этому событию.
Где-то в конце ноября - начале декабря 2011 года Артем Ионов и Леонид Титаренко решили организовать свою веб-студию. Они сразу решили делать сайты на UMI.CMS и подали заявку на партнерство. В это время я готовил первый #umi_workshop, и мы договорились встретиться на нем и познакомиться.
Думаю, каждый руководитель веб-студии задавался этим вопросом.
Я посвятил много времени размышлениям и экспериментам, еще когда работал руководителем веб-студии. И сейчас в Юмисофте мы продолжаем искать решение этого вопроса.
Этой статьей я хочу поделиться с коллегами по рынку результатами наших размышлений, экспериментов и трудов.
Привет, друзья!
По традиции, хочу перечислить наши достижения и подвести итоги уходящего года. Поехали:
UMI.CMS заняла 1е место по качеству среди коробочных систем управления сайтами России в рейтинге Tagline-2011.
Мы помогли компаниям Microsoft и Infobox запустить сервис www.nastart.ru, который работает на основе UMI.Cloud и обслуживает десятки тысяч клиентов. Сервис был запущен в рекордные сроки - за два месяца.
Мы запустили наш собственный SaaS UMI.ru, позволяющий партнерам и мелким клиентам автоматизировать создание самых простых сайтов. К сервису мы сделали отдельную партнерскую программу для веб-студий, позволяющую продавать сервис на условиях White Label (то есть от своего имени, по своим ценам, принимая деньги от клиентов). Это революционный продукт для нашего рынка, открывающий возможность сделать счастливыми миллионы новых клиентов и "привязать" их к вашей студии.
Партнерская сеть Юмисофт выросла до 1500 компаний. Число внедрений выросло до уровня в 15000 сайтов, не считая тысяч сайтов "в облаке".
В этом году мы ввели партнерские статусы. Двадцать студий уже получили золотой статус, а шесть стало платиновыми. Надеюсь, в грядущем году наша элита пополнится десятками новых компаний.
Мы провели два партнерских саммита - один в Москве на РИФе, один у нас в Петербурге. Питерский UMI.Summit был просто феерическим.
Мы выступили соорганизаторами СПИКа, а также провели 11 семинаров для 732 человек.
На текущий момент уже 12 хостинг-провайдеров имеют специальные тарифные планы UMI, оптимизированные для пользователей нашего продукта.
В Москве открылся наш офис, а его руководитель, Андрей Григорьев ввел традицию устраивать UMI.Workshop для партнеров с жаждой общения и крепкой печенью.
Практически все образовательные учреждения города Москвы (несколько тысяч) централизованно перешли на нашу платформу UMI.Edu.
Значительные изменения коснулись и самого продукта UMI.CMS. Мы выпустили 7 релизов за этот год! Достаточно посмотреть changelog, чтоб понять, сколько новинок и улучшений мы привнесли в продукт.
Кроме того, мы выпустили ряд полезных сервисов:
1. VIP-забота для разработчиков и владельцев сайтов. Для платиновых и золотых партнеров она бесплатна по умолчанию.
2. Wishlist по продукту UMI.CMS. Мы внимательно слушаем ваши идеи и хотелки.
3. Сообщество разработчиков UMI.Hub, позволяющее вам принять участие в разработке UMI.CMS. Уже десятки разработчиков участвуют в работе вместе с нами.
4. Раздел патчей и улучшений, где публикуются хотфиксы, позволяющие не ждать следующего релиза для устранения ошибок.
5. UMI.Framework, который оценили все разработчики, привыкшие работать в Symphony, Yii, RoR или других системах.
6. Мы сильно развили нашу Wiki. Теперь в ней сотни примеров решений различных задач разработки.
7. Мы сделали систему обучения разработчиков с помощью регулярных курсов в Петербурге и Москве. Надеемся, в новом году мы проведем курсы и в других городах - оставляйте заявки на гастроли в вашем городе.
В общем, мы неплохо поработали в этом году :)
Ну и наши партнеры неплохо поработали, сделали несколько тысяч прекрасных сайтов на нашей платформе. Некоторые из них я хочу отметить особо:
UMI.CMS – коробочная система, и возможностей стандартного набора модулей не всегда хватает для реализации всех задуманных «наворотов».
Но! Наличие замечательного объектно-ориентированного API и возможность использовать XSLT открывают широкие горизонты для технического творчества.
Как не раз было справедливо отмечено, "у каждой приличной веб-студии когда-то была своя собственная CMS". На самодельных системах в девяностые и в начале двухтысячных были сделаны тысячи и десятки тысяч сайтов.
В последнее время наша студия довольно активно размещает всяческие материалы о себе в прессе Владивостока. В газете «Конкурент» есть рубрика «День из жизни профессионала», в которой разные люди пишут о том, как проходят их рабочие будни. Дошла очередь и до меня. И вот что получилось.