Немного странно, что в блоге UMI.CMS никто никогда не писал про хостинг для сделанных на ней сайтов. Но это даже к лучшему: все равно до настоящего момента писать было, по большому счету, не о чем.
Меня зовут Антон Приходько, я достаточно давно занимаюсь размещением сайтов в интернете и неплохо разбираюсь в вопросе: последние годы я провел, руководя разработками в небезызвестных компаниях Петерхост и СпейсВэб, потом возглавил СпейсВэб. И вот теперь, в роли директора компании «Юмихост», я исправлю историческую несправедливость и расскажу о размещении сайтов, сделанных на UMI.CMS.
На российском рынке хостинга имеется масса замечательных компаний, предлагающих размещение сайтов на UMI.CMS — многие из них перечислены в соответствующем разделе сайта компании «Юмисофт». В подавляющем большинстве случаев хостеры предлагают услугу достаточно приемлемого качества, и ваши сайты, как правило, после определенных манипуляций начинают работать на серверах этих провайдеров.
Проблема всех без исключения хостинг-провайдеров, предлагающих массовую услугу виртуального (shared) хостинга, заключается в том, что услуга эта рассчитана на «сферический сайт в вакууме», то есть, представляет собой так называемый LAMP — Linux-сервер, на котором установлен веб-сервер Apache, СУБД MySQL и интерпретатор PHP. И этот эксплуатируемый годами набор инструментов (иногда с незначительными вариациями) действительно позволяет работать подавляющему большинству сайтов в интернете.
Вы спросите, что не так? Я отвечу: универсальная услуга — это отнюдь не всегда благо.
Пример на злобу дня: когда возникает необходимость очистить улицу от снега, вывезти этот снег из города, раскопать прорванную трубу, а потом закопать ее и заровнять верхний слой гравия, можно, конечно, взять старый добрый трактор «Беларусь», навесить-прицепить ему соответствующих агрегатов и выполнить все эти задачи. Но на практике чаще всего поступают иначе: улицу расчищают спецмашиной, снег увозят самосвалом, канаву с трубой выкапывают и зарывают экскаватором, а землю после этого равняют грейдером. Вы уже наверняка поняли, к чему я клоню: если стоит цель выполнить задачу быстро, качественно и удобно, необходимо использовать специально разработанные для решения этой задачи средства.
Вы купили одну из самых замечательных CMS, доступных на рынке, потратили время и средства на разработку сайта, наверняка занимаетесь его продвижением. Уверяю вас: вы не используете 100% возможностей вашей UMI.CMS, размещая ее на среднестатистическом виртуальном хостинге.
Сегодня я рад сообщить вам о начале работы компании «Юмихост». UMIHOST — это хостинг, специальным образом разработанный для решения всего одной задачи: он позволяет сайтам, разработанным на UMI.CMS, работать в полную силу — быстро, без ошибок, без необходимости что-то подстраивать, доустанавливать или удалять. И поверьте, с этой задачей мы справляемся лучше всех.
Новое современное оборудование, размещенное в одном и лучших ЦОДов Северо-Запада, до совершенства отшлифованное программное окружение, включающее механизмы кеширования данных и отдачу статики быстрым фронтендом, удобная, человеческая Панель управления услугами — все это и множество разнообразных приятных мелочей делают жизнь ваших сайтов на UMIHOST сказкой!
Разумеется, помимо быстрой и безошибочной работы сайтов, клиентов UMIHOST ждет лучшая техническая поддержка, которая круглосуточно по телефону и электронной почте оперативно и компетентно окажет любую посильную помощь. Вопросы же, которые не удастся решить средствами саппорта, оперативно будут переданы в Службу Заботы.
Еще одна небольшая прелесть UMIHOST заключается в том, что у вас нет необходимости верить мне на слово: наши услуги вы можете совершенно бесплатно тестировать в течение недели. При этом нет необходимости сразу переносить ваш «боевой» сайт: тестирование, в том числе, нагрузочное, можно вполне осуществить на бесплатном техническом домене.
Создав лучший хостинг для сайтов на UMI.CMS, мы не собираемся останавливаться. Наша компания планирует развиваться как в технологических направлениях, так и в направлении взаимодействия с партнерами: чем больше студий разместят сайты своих клиентов на UMIHOST, тем больше довольных пользователей UMI.CMS станет на рынке систем управления сайтами.
Мы будем рады сотрудничеству с вами и с удовольствием ответим на ваши вопросы — вы можете задавать их в комментариях или напрямую службе технической поддержки нашего хостинга. Обращайтесь!
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
Партнерам Юмисофт, думаю, будет интересно, что Юмихост может предложить им с точки зрения партнерской программы и их клиентам с точки зрения сервиса.
Партнерские программы сейчас готовятся к запуску. Программ будет несколько, думаю что они будут интересны как для вебмастеров (классическая реферальная система), так и для тех, кто предлагает услуги хостинга в составе других услуг (фрилансеры, веб-студии).
виртуальный хостинг рассчитан на 50, VIP-хостинг на 100." в терминах SpaceWeb станет ли лучше на вашем хостинге?
На хостинге Юмихост помимо всего того, что имеется на других хостингах, есть возможность использования memcached или XCache, а также eAccelerator по желанию. Все это, вместе с оптимизацией отдачи статического контента (мы используем для этого nginx) позволяет сайтам работать оптимальным образом.
Вы можете бесплатно протестировать работу Вашего проекта на нашем хостинге, более того, для этого не придется даже переезжать: наши специалисты проведут нагрузочное тестирование на копии проекта и дадут рекомендации по выбору подходящего тарифного плана.
Это ЮМИ 2.7 с 5 доменами, 2 из которых магазины + кастомные решения, местами весьма корявые. Там есть масса вещей, которые требует оптимизации, но это отдельная песня. Пока, повторюсь, мне интересен ваш, пусть весьма ориентировочный, прогноз, исходя из данных нагрузки. Не скажи вы про работу в SpaceSweb - не стал бы спрашивать, ибо это измерения в попугаях, а так - есть шанс)
Универсальной методики пока что не существует и самый лучший способ понять, впишется ли проект по ресурсам в некоторые рамки или нет - это попробовать. Тем более что попробовать можно совершенно бесплатно (тестовый период на 7 дней получаете автоматически после регистрации).
Не хватает скриншотов админки, для наглядной демонстрации. Чтобы не надо было регистрироваться, для просмотра.
Однако не хватает данных о хостинге.
Сейчас просто слова написаны, без цифр и каких либо конкрентых данных.
Какие данные интересуют?
Что касается почтового сервиса и регистрации доменов, то пока что запускать их не планируем. Для этого есть специализированные службы и компании, которые мы с удовольствием порекомендуем.
На какой адрес я могу отправить небольшой, но очень полезный фидбек про ваш хостинг, с т.з. типового потребителя услуг?
С учетом того, что UMI.CMS при стандартной нагрузке 2 пользователя на сайте грузит апач на 30-40% (при норме для хостинга до 3%), это может быть объяснимо, но не причина для завышения тарифа в 3 раза.
Да что там 100 рублей? Существуют и бесплатные хостинги, некоторые из них представляют PHP и MySQL. Если установить UMI.CMS на них, есть ненулевая вероятность того, что она заработает. Если Ваши сайты не приносят Вам деньги, если Вы экономите на имидже Ваших ресурсов в глазах посетителей, если Вы не уважаете пользователей Ваших сайтов — Вы вполне можете размещать Ваш сайт и на таком хостинге.
Если Вы хотите, чтобы при обращении к странице Вашего сайта пользователь видел быстро открывающуюся страницу, а не сообщение об ошибке 5xx или рапорт о том, что сервер временно недоступен и предложение повторить запрос позже, имеет смысл задуматься о понятии «разделяемые ресурсы сервера», о том, сколько их нужно для гарантии быстрой работы Вашего сайта, и о том, сколько это стоит.
Интересует конфигурация машины, нагрузка на процессор, процессорное время и используемая память.
Будем считать стандартной нагрузку 10 обращений в секунду от обычных пользователей и 5 - от роботов.
Кэширование выключено, сайт под последней версией UMI.CMS
Все сайты одного аккаунта обслуживаются отдельным экземпляром веб-сервера (используется Apache), перед которым работает быстрый фронтенд (используется nginx), который, помимо прочего, умеет быстро отдавать статику. Веб-сервер запущен в несколько обработчиков, и если их перестает хватать, это, как правило, свидетельствует о каких-то ошибках в модулях CMS (обычно самописных). Такие ошибки можно локализовать с помощью XDebug (который также доступен на нашем хостинге) и устранить. Кроме того, доступны все поддерживаемые UMI.CMS акселераторы: eAccelerator/APC/XCache.
Результаты тестирования безусловно будут, но не по предложенной Вами методике. Методика сейчас разрабатывается совместно со специалистами UMI.CMS и, скорее всего, это будет некий внутренний бенчмарк в CMS, который будет показывать некий интегральный параметр, характеризующий общую производительность хостинга. Касаемо предложенной Вами мотодики, замечу, что размещать сайты с миллионом хитов в сутки на виртуальном хостинге — не лучшая идея.
Владельца сайта, как правило, волнуют не результаты некоторых абстрактных тестов, а вполне конкретная работа его сайта при определенной посещаемости. Поскольку спроецировать результаты абстрактного тестирования на свой проект весьма затруднительно, мы предлагаем услугу бесплатного нагрузочного тестирования, для чего потребуется копия сайта на нашем хостинге и журналы доступа (access logs) с действующего хостинга. В процессе тестирования мы регулируем интенсивность запросов и определяем, какой тарифный план лучше всего подойдет клиенту сейчас и в перспективе. Иногда в процессе тестирования выявляются ошибки в коде, и мы совместно с клиентом и Службой Заботы UMI.CMS их устраняем.
UMI.CMS является бизнес-ориентированным ПО, поэтому нет смысла спорить с такими )))
Нет подросткам!
Про тестирование смотрите мой комментарий выше, если у Вас есть рабочий проект на UMI.CMS, его также можно бесплатно протестировать. Для этого нужно сделать заказ на нашем сайте: http://umihost.ru/order/ и написать в комментарии к нему что необходимо нагрузочное тестирование сайта. Сотрудники технической поддержки свяжутся с Вами для уточнения деталей.
Почему «Лучший хостинг для UMI.CMS»? Пожалуйста, перечитайте статью, комментарии, посетите сайт — кажется, перечислено достаточное количество аргументов. Закономерное недоверие развеивается бесплатным тестированием.
2. У меня есть несколько сайтов, где включено статическое кеширование. Можно ли будет настроить так, чтобы сгенерированные страницы отдавались nginx'ом? Если да - то опять же - это из коробки или нужны доп. настройки?
3. Если заканчивается место на диске, что делать? Вопрос может быть решен в индивидуальном порядке или все строго по тарифам?
4. Есть несколько клиентов со старыми (~2 года) версиями ЮМИ. Есть ли смысл переносить их или хостинг "заточен" только под более-менее новые версии?
5. Есть ли возможность провести тестирование не перенося сайт? Допустим, я переношу скрипты и базу, но как быть со связкой лиц.ключ + домен + IP? Хотелось бы протестировать полноценную копию сайта на другом домене/поддомене, показать клиенту, что все летает ;-) и уже только после этого переключать домен на Ваш хостинг.
6. Когда планируется запуск партнерки? Если не скоро, то возможно ли будет тех клиентов, которых я готов перенести к Вам сейчас, в будущем засчитать по партнерской программе?
Заранее спасибо!
1. Сама связка nginx-Apache работает сразу же. Настройки могут потребоваться при необходимости тонкой оптимизации.
2. UMI.CMS пока что не поддерживает такой вариант кеширования, т.к. страницы в кеше не являются полностью статичными. Однако, в ближайшее время такой функционал может появится, мы сейчас совместно со специалистами из UMI.CMS тестируем новую схему кеширования.
Кроме того, не забывайте, что на нашем хостинге работают APC/XCache/memcached, которые также ускоряют загрузку страниц.
3. Если заканчивается место на диске то можно сменить тарифный план на более емкий. В январе появится продолжение линейки тарифных планов (за UMAXI). Смена тарифа делается кликом мыши в Панели управления хостингом.
4. Новые версии UMI.CMS не содержат в себе Zend-encoded частей и отлично работают с APC/XCache/memcached. Работают они как правило быстрее и лучше, поэтому, если есть возможность, то лучше версию обновить. Если возможности нет, то это не страшно — даже Zend-encoded UMI.CMS будет отлично работать на нашем хостинге (правда из доступных механизмов кеширования будет только memcached).
5. Да, такая возможность имеется, как я уже писал выше. Нужно сделать копию сайта на нашем хостинге (с помощью наших специалистов или самостоятельно) и она будет доступна на техническом домене, который мы по-умолчанию предоставляем все клиентам нашего хостинга. Ключ для тестирования нужно будет получить отдельно (триальный, на 45 дней). Делается это бесплатно на сайте UMI.CMS
6. Партнерские программы планируются к запуску в январе-феврале. Вопрос привязки клиентов к партнеру лучше задать клиентской службе по адресу client@umihost.ru
2.2. Какой из предлагаемых механизмов кеширования рекомендуете/считаете наиболее оптимальным (допустим для последних версий 2.8.x.x.)?
2.3. Новая схема кеширования будет быстрее/лучше всех тех, которые предлагаются сейчас?
4. Тут в подавляющем большинстве клиенты с PRO-версиями (т.е. без Zend'а). Впрочем, ответ на вопрос я получил, спасибо.
Что касается механизмов кеширования, то сейчас, после выхода новой версии APC, этот вариант для большинства сайтов является наиболее производительным и включается автоматически для всех новых аккаунтов.
Новая схема кеширования будет значительно быстрее, чем стандартное файловое кеширование в UMI.CMS, потому что для закешированного контента не потребуется apache.
Единственное что не удобно что нет своего почтового сервера, но я думаю что это мелочь!
Всех своих клиентов перетащю на UMIHOST и надеюсь на долговременное партнерство (даже уже баннер повесил на своем сайте http://s-sd.ru/ в листалке)
Почему тогда Юмихост хорош для юми? Обман
Добавляйте поддомены как домены к уже имеющемуся сайту.
Кстати, ответ на этот вопрос Вам гораздо оперативнее дала бы наша круглосуточная техническая поддержка.