Добрый день, коллеги.

Мне очень приятно констатировать: клиенты все смелее пробуют услуги Umihost, все больше владельцев сайтов на UMI.CMS доверяют нам работу своих проектов. Убедившись в качестве и стабильности работы нашего хостинга, к нам потянулись и студии, специализирующиеся на изготовлении сайтов на базе UMI.CMS. О том, почему вебмастера поступают правильно, размещая сайты своих клиентов у нас, я бы и хотел сегодня поговорить, но сперва все же скажу пару слов о животрепещущей проблеме сотрудничества компаний, создающих сайты, и компаний, эти сайты размещающих.

Немного о сути вопроса

Все студии и фрилансеры, занимающиеся изготовлением сайтов, где-то эти сайты в итоге размещают. Редко клиент сам заботится о хостинге своего сайта, а тем более, занимается собственно размещением сайта — чаще всего сайт живет там, куда его «поселил» изготовитель.

Выбирая место размещения для сайтов своих клиентов, любой приличный вебмастер обычно держит в голове два вопроса:

  1. Как выбрать место размещения сайта таким образом, чтобы не опростоволоситься в глазах заказчика? Чем стабильнее будет работать сайт, тем больше доверия к изготовителю: и карма от этого улучшается, и доверие в итоге окупается.
  2. Как выбрать место для размещения сайта таким образом, чтобы сайт не только стабильно работал, но еще и приносил своему создателю выгоду?

Все решения, принимаемые студиями и вольными художниками в связи с необходимостью размещать созданные ими сайты, всегда представляют собой компромисс, в котором превалирует тот или иной из перечисленных факторов — качество или выгода?

Как оно обычно бывает

Мы не будем рассматривать случаи заведомо упаднического содержания, когда в офисе (квартире?) вебмастера ставится десктоп, подключается к интернету и ИБП, на «сервере» поднимается LAMP, и приходящий дружбан Лёха за пиво «администрирует» этот замечательный хостинг. С этим случаем все ясно: выгода зашкаливает, а качество... До первого скачка питания или до момента, когда похмельный экскаваторщик перерубит провайдерскую оптику перед входом в офисное здание, вопрос качества как будто и не стоит вовсе.

Мы поговорим о более серьезном отношении к вопросу. Обычно результатом этого серьезного отношения бывает или реселлинг какого-то произвольно выбранного, хорошо себя зарекомендовавшего провайдера, либо — чем чёрт не шутит — создание своего собственного хостинга.

Плюсы, минусы, подводные камни

Реселлинг в том виде, который более всего распространен — это условно приемлемое, но достаточно бестолковое занятие. Обычно это выглядит как покупка вебмастером некоего количества ресурсов на сервере хостинг-провайдера, и размещение в рамках этих ресурсов некоторого произвольного количества сделанных и сопровождаемых им сайтов. Приемлемость решения — в его дешевизне (см. выгода), в том, что услугу обеспечивает все-же профессионал. Правда, последний довод, к сожалению, не гарантирует качества и совершенно диалектически является причиной неприемлемости обсуждаемого решения. Проблема в том, что у реселлера нет возможности напрямую решать возникающие проблемы в работе ресурсов, а также гарантированная беда с технической поддержкой. Таким образом, использующие описанную схему реселлинга вебмастера не обеспечивают созданные ими сайты качественным хостингом.

Более ответственные и солидные студии делают, фактически, свой хостинг. Они покупают или арендуют сервер, размещают его в более-менее правильном месте, нанимают персонал для поддержания... Получается ли такой хостинг качественным? Ответ на этот вопрос зависит от квалификации персонала, мощности оборудования, класса датацентра и общей схемы организации процесса. Выгодно ли это решение? Если на предыдущий вопрос ответить строго утвердительно, про выгоду можно однозначно сказать: нет, это не выгодно. Просто поверьте: совсем не выгодно.

Как можно еще?

А еще можно предоставить каждому возможность заниматься своим делом — вебмастеру делать сайты, хостеру — сайты эти размещать. Тогда и первое и второе будет сделано качественно. Осталось разобраться с выгодой.

О качестве услуг Umihost говорилось ранее. Более того, бесплатный тестовый период никуда не делся, до сих пор доступен всем желающим, и впредь от него отказываться мы не планируем. Что же касается выгоды, на этом остановимся подробнее.

Выгода очевидна. Считаю лишним акцентировать внимание на том, что размещая сайты на Umihost, студия автоматически избавляется от головных болей, связанных с разработками, функционированием, развитием хостинга, с круглосуточной поддержкой пользователей, с приемом платежей (да-да! Принимая деньги за размещение сайтов в отсутствие необходимых лицензий, студия совершает правонарушение, влекущее за собой ответственность вплоть до уголовной), и так далее, и тому подобное. Но кроме этого, вступив в партнерскую программу, вебмастер будет получать от 10 до 30 процентов от суммы всех платежей клиентов, сайты которых он разместил у нас.

Почему есть смысл сотрудничать именно с Umihost?

  • Umihost — это хостинг для сайтов на UMI.CMS (см. про качество).
  • Предлагаемое нами партнерское вознаграждение — более чем щедрое (см. про выгода).
  • Реализована надежная страховка от возможных споров, «чьим» является привлеченный клиент: если в заказе указан Ваш PIN — клиент «ваш».
  • Заработанные средства можно не только вывести на кошелек WebMoney, но и потратить на наши услуги. В том числе, для оплаты размещения сайтов ваших последующих клиентов.
  • Для начала сотрудничества не требуется ничего платить нам: вы просто заказываете хостинг для своих клиентов, ваши клиенты просто оплачивают наши услуги, и мы просто выплачиваем вам законно заработанное вознаграждение. При этом мы не жмемся и не предлагаем подождать, пока на вашем партнерском счете не образуется сумма не менее чего-то там. Разумеется, комиссии при переводе средств также оплачиваются нами.

Подробное описание нашей партнерской программы и ее Регламент доступны на нашем сайте.

Это всё?

Нет, это только начало. На подходе масса приятных возможностей — например, API для встраивания формы заказа хостинга в сайт партнера. Есть мысли о добавлении реферальности, о разработке правильных форм реселлинга, и многое другое.

Участие в партнерской программе Umihost — один из редких случаев, когда нарушается правило, сформулированное мной выше: вебмастеру не приходится искать компромисс между качеством и выгодой. Обращайтесь, будем рады сотрудничеству!

Как обчно, готов ответить на вопросы в комментариях и развеять последние сомнения.

Читайте также:

Категории

Теги

партнеры события мероприятия umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI технологии UMISummit модуль Кейсы маркетинг обзоры UMI business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг MySQL разделение баз данных developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя видео UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика umi_workshop акция Золотой сайт партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога