20 декабря 2012 состоялся первый официальный UMI.Workshop нового формата в Санкт-Петербурге. Первой принимающей стороной стали мы сами, и я решил прочитать свою новую лекцию о продажах сайтов «Как начать делать план и перестать париться» (видео).

На воркшоп из Москвы мы поехали втроем: я (Григорьев Андрей @andrey_promo), московский менеджер UMI Андрей Пузиков @andreypuzikov и Артем Ионов @TemaIonov из Defactory — на Сапсане, который прибыл в Санкт-Петербург ровно за 40 минут до начала мероприятия. В поезде мы развлекались игрой в Монополию на моем телефоне.

Добравшись до родного офиса, мы застали полный зал партнеров, пришедших на UMI.Workshop. Было неожиданно и приятно увидеть, что, в отличие от москвичей, петербуржцы очень пунктуальны.

UMI.Workshop

CUT

Свою двухчасовую лекцию я начал с анекдота о том, как важно хорошее настроение в продажах. Вообще, эта лекция стала для меня отличным подспорьем в переосмыслении моей прошлой деятельности по продаже веб-сайтов и установлению доверительных отношений с клиентами. Я скорее делился своей философией, видением продаж и отношений с клиентами, делился опытом, чем просто пытался скомпоновать лекционный материал. Рад, что получился живой рассказ, и никто не устал за час сорок без перерыва :)

UMI.Workshop

Во время выступления особый акцент я сделал на идее, что нужно всегда помнить, что, кому и зачем мы продаем в данном конкретном случае. Эти базовые вещи очень важны, ведь после трех-четырех успешных продаж мы продолжаем работать по выработанной удачной схеме и редко вовремя перестраиваемся, что может навредить как успеху продажи, так и эффекту от нее для компании.

 

Еще один очень важный момент, на котором я остановился, — это торг и действия, которые необходимо предпринять, чтобы его избежать.

В заключение лекции я сравнил этапы продаж с этапами соблазнения, чем поднял настроение аудитории, а также предложил список полезной литературы:

  • Радмило Лукич «Управление продажами»;
  • Радмило Лукич «Продажи на 100%. Эффективные техники продвижения товаров и услуг»;
  • Фишер Р., Юри У. «Путь к согласию, или переговоры без поражения»;
  • Фишер Р., Юри У., Паттон Б. «Переговоры без поражения. Гарвардский метод»;
  • Юри У. «Преодолевая "нет", или Переговоры с трудными людьми»;
  • Гэвин Кеннеди «Договорится можно обо всем!»;
  • Ростислав Гандапас «Камасутра для оратора»;
  • Алекс Лесли «Жизнь без трусов» и «Новая жизнь без трусов».

 

Полное видео лекции вы можете посмотреть на Youtube

После лекции мы переместились в байкерский бар «Даблмакс» для неформального общения по теме UMI.Workshop и просто знакомства.

UMI.Workshop

Артем Ионов (второй справа), следуя традициям московских UMI.Workshop, сразу же присел к красотке Насте Ковальской из Global Project и окружил себя персональными аккаунт-менеджерами из UMI — Юрой (первый слева) и Антоном.

 

UMI.Workshop

Все общение проходило в неформальной и очень приятной обстановке.

 

UMI.Workshop

Основные очаги общения традиционно складывались вокруг красивых девушек.

 

UMI.Workshop

Пользуясь случаем, партнеры могли пообщаться со всей командой партнерского отдела UMI, и даже подразнить его руководителя — Сергея Ракутина (справа) :)

 

По приезду в Москву, мне было получить лестные отзывы от наших партнеров:

UMI.Workshop

Ольга Антонова, PR-директор Intecco, и Елена Исупова:

«Андрея слушать всегда интересно, потому что по первому образованию он психолог и уделяет большое внимание психологии общения между заказчиком и клиентом, между сотрудниками, между руководством и подчиненным. Его доклады всегда снабжены красочными кейсами, в которых каждый слушатель может узнать свою ситуацию. При этом Андрей в конце кейсов всегда делает разбор полетов (что было сделано не так), анализирует ситуацию (на что можно обратить внимание) и дает грамотные рекомендации и решения (какую оптимальную стратегию выбрать).
После официальной части стойкая половина участников переместилась в антигламурный бар на … как бы помягче это назвать... UMI.Afterparty :)
Здесь началось реальное общение и знакомство. Спасибо UMI — у вас как всегда весело, дружелюбно и полезно. Ваши мероприятия — это место встречи с хорошими знакомыми и место знакомства с новыми коллегами по цеху. Мы вас тоже ценим и любим!» продолжение в блоге intecco

 


Артем Ионов @TemaIonov, генеральный директор Defactory

«Первый воркшоп в Питере прошел на ура!
Мы решили привезти дух московских воркшопов. Мой UMI.Workshop начался еще в Сапсане в душевных разговорах и за игрой в монополию, в компании Андрея Пузикова и Андрея Григорьева. Я был рад познакомиться с сотрудниками UMI и с офисом лично, послушать очень интересный доклад от Андрея Григорьева, который еще заставил нас всех «похрюкать». Все было очень позитивно, в лучших традициях Москвоских UMI.Workshop. Очень рад, что выбрался из Москвы, познакомился с новыми интересными людьми. Было очень тепло и по-домашнему!"

 

 

UMI.WorkshopАлександра Логинова @iloginova, генеральный директор Web Adrenalin, постоянная посетительница московских UMI.Workshop

«Первый и итоговый для 2012 года UMI.Workshop в Санкт-Петербурге открыл двери в офис компании «Юмисофт». 
Я  прибыла на лекцию с опозданием и, когда я заглянула в конференц-зал — замерла. Он был переполнен. Люди даже стояли у прохода. Вот это ажиотаж! Питер долго ждал этого.
В переполненном зале встретились и знакомые лица постоянных посетителей UMI.Workshop в Москве. Андрей Григорьев уже зажигал аудиторию лекцией про продажи. Зал охотно реагировал на вопросы и даже хрюкал по просьбе Андрея. Так был передан дух UMI.Workshop.
На афтепати пообщалась с коллегами из разных компаний. Было полезно составить представление о работе в нашей сфере в Питере».

 

Отличное начало UMI.Workshop в Санкт-Петербурге! В этом году мы сделаем их регулярными, ждите новых анонсов и предлагайте свои компании в качестве принимающей стороны со своими интересными отрасли темами в Москве и Санкт-Петребурге.

До встречи!

 

хештег мероприятия: #umi_workshop

группа в Facebook: http://www.facebook.com/groups/umi.workshop

Читайте также:

Категории

Теги

партнеры события мероприятия umisummit лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud продукты UMI технологии UMISummit модуль Кейсы маркетинг обзоры UMI business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С версии UMICMS хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг MySQL разделение баз данных developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя видео UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг flash actionscript каталог анимация техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика umi_workshop акция Золотой сайт партнерская_программа партнерство стратегия highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога