На открытии Дмитрий Халин из Microsoft Россия рассказывал как MS двигалась в Web. Про старые версии IIS  и IE, про Windows Web server 2008 и т.д. Далее буду не по порядку, а по тому, как запомнилось.

PowerShell

Дмитрий Сотников из Quest Software и Роман Здебский (MS) рассказывали про PowerShell в Windows Server 2008. Классная штука. Скорее всего нужна для администратора, но и для разработчика достаточно интересно. Список  файлов в PowerShell можно вывести не только командой dir, но и ls (хотя все это на самом деле алиасы для Get-Directory). Интересно, что всеми результатами команд можно работать как с объектами. (например хитро фильтровать dir). LINQ, напомнило :).

IIS 7

Рассказывали про то, что в нем все хранится в xml, что можно делегировать полномочия и пр. Про запуск php на IIS7  без изменений в коде.

Internet Explorer 8

Алекс Могилевский (архитектор IE, входит в группу по стандарту CSS) интересно рассказывал про IE8, про режим совместимости с IE7, про дебаг в самом браузере (аналог FireBug для FireFox). Говорил, что MS не хочет повторишь  ошибку с IE7 (отсутствие обратной совместимости с 6). Про то, что они хотят сделать его полностью совместимым со стандартом CSS (второй версии) и что в IE8 уже сейчас более тысячи тестов совместимости со стандартом, и они планируют добавить еще около 2-х тысяч.

Дискуссия Носика с Балмером

На эту дискуссию я, к сожалению, не взял переводчика. Обычно я понимаю и без него, но Носик говорил не очень четко, а Балмер быстро, поэтому я понимал далеко не все :(  Когда Носик поднимал историю с Поносовым и лицензиями для школ/учителей, Балмер сказал, что «они хотят бороться с пиратством, а не с учителями».

Круглый стол «Будущее Microsoft в Вебе»

Он был как-то не совсем про Web. После того как Носик затронул тему локализации Windows (мультиканальный папка/директория/фолдер и различия разных переводов), весь круглый стол фактически скатился к нападкам на Microsoft. Иногда Сергей Рыжиков пытался поднять тему про CMS, но это не прижилось. Вообще сложилось впечатление, что круглый стол пошел совсем не по тому направлению, которое задумывалось организаторами. 

Трансляция в вебе

Интересно, что вся конференция транслировалась «Вестями» и доступна в вебе на их сайте: http://www.vesti.ru/videos?vid=133447 . Посмотрев кусок этого видео, я понял, что переводчик был достаточно посредственным. Rich application переводят как богатое приложение...

Читайте также:

Теги

Авторы блога