24 июня в Москве в студии наших партнеров компании "Хостинговые Телесистемы" мы провели видеоконференцию, которая транслировалась в прямом эфире на новом online-сервисе для показа видео-трансляций www.ht-live.tv. Основными заявленными темами были интеграция UMI.CMS в контрольную панель хостинга, а также выход новой версии UMI.CMS 2.6. Но по факту участниками было затронуто гораздо больше вопросов - и относительно тренда сервис-провайдинга у хостеров, и идеология продукта, и даже российские успехи в футболе. Общее впечатление осталось очень положительное, потому что несмотря на особенности проведения прямого эфира, участники чувствовали себя раскованно, было много юмора и интересного обсуждения. Позже я выложу в блоге смонтированную укороченную версию записи, а сейчас ограничусь фотографиями.

Что хочется отметить с точки зрения организации, чтобы помочь тем, кто планирует подобные мероприятия:
  1. Прежде всего необходимо значительно заранее настроить и оттестировать всю аппаратуру, с помощью которой будет вестись трансляция. У нас, например, некоторые сложности возникли на этапе подготовки к выводу в эфир изображения с монитора компьютера для презентации UMI.CMS 2.6 "вживую". Не вдаваясь в технические подробности отмечу, что для перевода изображения из формата RGB в видеоформат, требуется специальный преобразователь, которые все равно не позволяет добиться соответствующего уровня качества картинки. Нам пришлось достаточно сильно исхитриться, чтобы демонстрация все-таки состоялась на нужном уровне.
  2. Были и моменты, которые побороть не удалось. Мы не смогли принимать от зрителей вопросы к участникам прямо с сайта, где велась трансляция. В итоге, самые активные присылали свои вопросы по e-mail, и мы ответили на те, что успели. Еще раз приношу свои извинения за эту техническую неполадку, которая помешала реальному интерактиву. Мы уже связались со всеми, кто регистрировался на сайте с целью задать вопрос, и каждый обязательно получит ответ непосредственно от руководителей компаний. Это еще один урок на тему предварительной подготовки и тестирования всех технических средств, используемых на мероприятии.
  3. Очень многое в успехе подобного предприятия зависит от ведущего. Здесь нам действительно повезло. PR-директор "Хостинговых Телесистем" Наиль Байков вел эфир непринужденно и задал такое же настроение и участникам. Вывод таков - на роль ведущего нужно брать либо профессионала, либо просто очень опытного спикера.
  4. Еще одна особенность, которую заметили некоторые интернет-зрители, - иногда во время трансляции пропадал звук. Помогала перезагрузка страницы в браузере. В связи с чем есть предположение, что это связано с большим временем трансляции, из-за чего переполняется буфер браузера и пропадает звук. Ведь обычно видеоролики в интернете длятся не более 10 минут, а наш эфир шел более полутора часов. Эту проблему, вероятно, можно побороть, но если не удается, то нужно хотя бы вешать предупреждение.

В сухом остатке, на мой взгляд, конференция прошла очень успешно, судя по первым поступившим к нам отзывам. Особенно с учетом ограниченного опыта в  таких мероприятиях. Буду признательна всем, кто следил за трансляцией, если вы захотите высказать свои отзывы - здесь в блоге или лично мне на e-mail margarita@umisoft.ru.
Для тех, кто не смотрел прямой эфир, после монтажа мы выложим сокращенную версию видеобеседы и вы также сможете составить и высказать свое мнение.
Благодарю всех, кто нас смотрел (более 800 человек). Мы собираемся поддерживать практику онлайн-общения, поэтому не пеключайте канал ;).

     
Началу трансляции соответствовал серьезный настрой участников Нелинейным монтажом прямого эфира занимался сотрудник "Хостинговых Телесистем" Николай  Демонстрация Edit-in-Place производилась в прямом эфире непосредственно с демо-сайта системы. В это время участники могли передохнуть 
     
 Как всегда во время презентации, интернет-магазин хомячков на UMI.CMS вызывает добрые улыбки
 А так как показывала UMI.CMS 2.6 и рассказывала о происходящем на экране я, то только мне и нужно было быть серьезной  По окончании эфира у нас появилась возможность расслабиться и почувствовать себя звездами

 

P.S. На всякий случай - на фото за столом слева направо: Антон Нехороших (ген. директор "Хостинговых Телесистем"), Сергей Котырев (ген. директор Юмисофт), Сергей Журавлев (директор по развитию Юмисофт), Наиль Байков - ведущий (PR-директор "Хостинговых Телесистем").

Читайте также:

Категории

Теги

мероприятия версии UMICMS продукты UMI MySQL разделение баз данных партнеры технологии Кейсы обзоры маркетинг developer программинг менеджмент xslt документация шаблоны Служба Заботы маркетинг веб студии москва UMI события лицензии новинки UMI Edu UMI Cloud модуль UMISummit business облако тегов кастомы uwdc Челябинск разработчики конференция Конкурс UMIRU exchange 28 Обмен данными 1C Интеграция с 1С хостинг юмихост umihost UMICMS рейтинг flash actionscript каталог анимация видео техподдержка tpl local scope macro кейсы итоги года SAPE seo мероприятие рынок веб разработки экономика Алексей Самойлов Сергей Котырев KINETICA CMS Сибирская интернетнеделя UMIWorkshop интернетмагазин интернет-магазин интернет магазин интернет-маркетинг Золотой сайт umi_workshop акция стратегия партнерская_программа партнерство highload РуПромо Машков версия 2_7 кэширование скорость стихи день рождения статьи пресс конференция версия 2_5 Edit_in_Place онлайн платежи кризис достижения CeBIT внедрения umi cms блоги верстка релиз EditInPlace изучение Юми создание модуля модули ReMIX UMI_CMS_Net iPhone XML драйвер как убрать лампочку форма обратной связи языковые версии CMS Pistols музыка UMICMS 28 удобство юзабилити usability user experience интерфейсы CMS Eye tracking ай тракинг usability test UXRussia управление сайтом RIW Russian internet week Softool выставки интернет клиенты сайты umisound cms pistols РИФ 2011 Tagline качество 2012 UMISound Полюса Илья Разин Марат Машков

Авторы блога